Науз – оберег из ниток и узлов



Наузы представляют собой узелки, завязанные на нитках. Подобные обереги носили еще наши давние предки в дохристианские времена. Наузы часто дополнялись одной или несколькими привесками из тканей, трав, металлов и корней.

Наузы у славян
Славянские наузы были весьма сложными. Их плели из нескольких узелков. Созданные своими руками наузы считались сильными оберегами, которые были призваны привлечь удачу, достаток, любовь и другие блага. Действие талисманов распространялось на того человека, который их носил. Наиболее сложные наузы было принято носить на шее, а простые повязывали в районе запястья. Считалось, что оберегам нужно обязательно доверять, иначе они не будут действовать.

Наузы у других народов
Древние финны верили, что маги могут заключить в три узла силу ветра. В Австрии и Германии узелки служили защитой от бородавок. Китайцы, пожалуй, плетут наиболее сложные конструкции из веревочек, вешая на них амулеты. По китайским верованиям, красная нить с узелками значительно увеличивает силу повешенного на нее предмета. Для некоторых народов узлы заменили письменность, а прибалты, например, использовали узлы для записывания рецептов знахарей.

Оберег своими руками
От сглаза и порчи защищали нити с узелками, повязанные вокруг запястья. Для изготовления таких наузов использовались нити и из шерсти, и из хлопка, и изо льна, и из шелка. Сделать науз можно и самому. Начать следует с определения цели науза. Она может быть только одна, например, любовь или здоровье. Во время создания науза важно концентрироваться и сосредотачиваться именно на этой цели. Наиболее простым примером оберега с узелком является науз на запястье. Считается, что сила науза тем больше, чем он сложнее.

Значения цветов
Но не только сложность амулета влияет на его силу. Важен еще и цвет ниток. Красный цвет призван защитить от плохих людей, которые желают причинить физический вред. Кроме того, красные нити используются и для сохранения чувств и привлечения любви. Нити желтого и оранжевого цветов применяются для создания оберегов от завистников. Такие наузы защищают от сглаза и порчи. Зеленый цвет – защитник от обманщиков и воров. Кроме этого, зеленые наузы способны притягивать деньги. Голубые и синие наузы помогут повысить коммуникабельные навыки и улучшат интуицию. Фиолетовые узелки оградят от несчастных случаев и неприятных ситуаций. Наконец, белые наузы отлично подойдут тем, кто получает знания и любую информацию. Белый талисман развивает память и делает человека любознательнее.



Как я, учительница из Саратова, вышла замуж за американского богача

Мне 30 лет, у меня маленькая дочь. Казалось бы, как я, простая учительница, выйду замуж за миллионера? Однако эта история способна вселить веру даже в тех, кто уже отчаялся. Надеюсь, что она вас вдохновит.

Моя история начинается с неудачного брака. Я вышла замуж по любви в 19 лет, и почти 10 лет жила с абсолютным неудачником. Сперва он казался милым и хорошим, но после рождения ребенка запил и превратился в алкоголика, спускающего мою мизерную зарплату на водку. Читать статью...







Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

11.12.2017 - 17.12.2017

 

×

 

 
×