Обереги как элементы декора квартиры



Все современные люди верят в то, что в дом можно заманить положительную энергетику тем или иным способом. Именно поэтому сегодня в качестве элементов декора помещения часто используются известные с давних времён обереги. Но для того, чтобы оберег действительно имел силу и спасал дом от всяческого зла, его необходимо изготовить своими руками. Какой именно талисман поселить в своём доме – решать уже самому хозяину.

1. Подкова – символ счастья. Её традиционно вешают над дверью. Считается, что эта деталь интерьера способна защищать квартиру от беды и притягивать к нему удачу. Самой большой силой обладает оберег, который был найден на дороге после того, как его потеряла лошадь. Подкову желательно покрасить в чёрный цвет. Это сделает её ещё более эффективным талисманом.

2. Тряпичная кукла, изготовленная своими руками – очень сильная защита от сглаза. Кукла впитывает в себя всё, что думают другие люди о хозяине дома. Принимает на себя кукла и проклятия. Древние славяне обязательно укладывали самодельную тряпичную куклу в детскую люльку. А ещё в домах молодожёнов часто встречался оберег из двух кукол, связанных друг с другом. Такие обереги вешали над кроватью молодых супругов, чтобы защитить их брак. Очень важным правилом изготовления тряпичной куклы считается запрет на использование игл и ножниц. Для создания куколки нужно применять ленты и нитки. Лицо рисовать обережной кукле нельзя.

3. Колокольчик – спасения от проблем и болезней. Чтобы оберег работал, он должен как можно чаще звенеть. Поэтому колокольчик вешают над дверью таким образом, чтобы он подавал голос при вхождении в помещение человека. Купить такой оберег можно в магазине. Чтобы придать ему силу, колокольчик желательно украсить лентами и росписью.

4. Веник – символ чистоты помещения. Считается, что такой оберег выметает из дома всё нехорошее. Самой большой силой обладает берёзовый веник. Создать такой оберег можно также и из соломы, сена, колосков пшеницы. Готовый оберег желательно украсить различными лентами, чесноком, засушенными перцами, сухими цветами, гроздями рябины. Для охраны жилища веник следует повесить ручкой вверх. Если веник ещё и будет украшать входную дверь, его следует вешать ручкой вниз.

5. Тряпичный медведь у входа в квартиру считается отличным оберегом от воров.

6. Гроздья рябины, разложенные на подоконнике, являются отличной защитой дома от нечисти.

7. Веер – талисман, приехавший к нам из Китая. В Поднебесной его традиционно помещают над кроватью, чтобы он защищал дом от ссор.

8. Венок, сплетённый из сухих колосков, лука чеснока и цветов, защищает дом от неприятностей. Такой оберег можно также украсить лентами и повесить на стене.

9. Домовой – это тоже весьма мощный оберег, который способен привлечь в дом порядок и лад. Фигурку мифического существа желательно изготовить самостоятельно из мешковины. Тряпичному «дедушке» нужно обязательно нарисовать лицо.

10. Веник из душистых трав – оберег от сглаза и порчи. Для приготовления такого веника можно использовать мяту, полынь, зверобой и другие лекарственные растения. Готовый веник следует повесить на стене. Это будет и оберег, и сырьё для приготовления лекарственного отвара.

В доме не должно быть больше одного веника, иначе удача и благополучие из него будут выметаться. Не стоит украшать помещение перьями павлина: это принесёт дому беды и несчастья.



Как я, учительница из Саратова, вышла замуж за американского богача

Мне 30 лет, у меня маленькая дочь. Казалось бы, как я, простая учительница, выйду замуж за миллионера? Однако эта история способна вселить веру даже в тех, кто уже отчаялся. Надеюсь, что она вас вдохновит.

Моя история начинается с неудачного брака. Я вышла замуж по любви в 19 лет, и почти 10 лет жила с абсолютным неудачником. Сперва он казался милым и хорошим, но после рождения ребенка запил и превратился в алкоголика, спускающего мою мизерную зарплату на водку. Читать статью...







Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

20.11.2017 - 26.11.2017

 

×

 

 
×