Знаки зодиака и комнатные растения

Конечно же, за растениями нужно ухаживать правильно, обеспечивая им необходимые условия для роста и развития, однако, случается, что этого недостаточно. Цветок, уход за которым не вызывал проблем у друзей и коллег, или членов семьи, словно заболевает, чахнет и начинает погибать. Можно ли сказать, что вы с цветком «не сошлись характерами»? Вполне возможно, что если это и не абсолютная истина, то, по крайней мере, близкая к этой мысли, правда. Можно верить или не верить, но очевидным фактом является подверженность растений, цветов, да и всего живого, космическим ритмам и энергии, а это имеет значение при установлении связи с созданиями природы, к этому относятся и люди.

 

Зачастую, заговаривая о принадлежности к какому-либо знаку зодиака, большинство подсознательно уверено, что речь идёт только о положении Солнца в момент рождения. Но такое утверждение было бы неверным, ведь во время рождения на человека воздействует огромное количество факторов, учитывая потоки энергии с других планет или небесных тел. Определение свойств только по Солнцу имеет значение, но несколько ограниченное. Растения также подвержены космическому влиянию, поэтому стоит рассмотреть некоторые их характеристики и умения уживаться с людьми, родившимися под определённым знаком зодиака. Конечно, приведённые ниже описания не являются правилами или обязательными условиями, но решать - следовать им или нет, стоит самому человеку.

Определим совместимость знаков зодиака и комнатных растений:

Овны. Крайне энергичный знак зодиака, они никогда не сидят на одном месте, и, постоянно находясь в движении, им крайне сложно уделять должное внимание цветам. Однако нельзя согласиться с тем, что для овнов не найдётся зелёного товарища. Им подойдут растения, которые не требуют постоянного надзора  - традесканция, остянка и хлорофитум. Эти растения хорошо приживаются в разных средах и не особо благоволят частым пересадкам. Овнам также подойдут растения-хищники, питающиеся насекомыми и кусочками мяса, к ним относятся растения-ловушки (венерина мухоловка), росянка с листьями в форме кувшина (непентес ярко-красный, дарлингтония калифорнийская и др.).

У тельцов в свою очередь обычно не возникает проблем с разведением даже самой капризной растительности, им подходят фиалки, вереск, гиацинт, бегония.

Двойственные близнецы также смогут найти контакт с орхидеей, вереском, фелицией, аспарагусом и марантой.

Раки, находящиеся под управлением Луны, сумеют вырастить цветы, которые любят воду - цикламены, фикусы, колумнея и эсхинантус, а так же кактусы.

Эгоцентричные львы выберут гардению, розу, азалию, нарцисс. Подойдут им также пальмы, диффенбахия.

Девы наверняка справятся с олицетворением практичности - осокой, офиопогоном, хлорофитумом, так же им подойдут бонсаи - миниатюрные деревья.

Разборчивые весы смогут приручить орхидею, глоксинию, розы, крестовник кровавый или цинерарию.

Загадочность и опасность скорпионов уживётся с растениями хищниками, живущими за счёт чужой жизни, подойдёт плющ, лотос, филодендрон, монстера, крестовник.

Нестандартность и приключенческий дух стрельцов,  тем не менее, не лишает их чувства эстетичности, они справятся с такими растениями, как герберы, лилии и орхидеи, бегония, афеландра, лавр и гибискус, драцена, фикус, скорее всего тоже не останутся незамеченными.

Прагматичность козерогов подходит аглаонемам, ардизии, панданусу, лавр, самшиту и цитрусу.

Экстраординарным водолеям наверняка подойдёт жасмин, фуксия, эсхинантус и колумнея, папоротник и суккуленты.

Рыбы самый таинственный знак зодиака, растения, подходящие им имеют такую же тонкую связь с миром подсознания - это диффенбахия, олеандр, молочай и дурман, папоротник, фикус, монстера, панданус.







Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

05.12.2016 - 11.12.2016