Интерьерный гороскоп по знакам зодиака

Научно доказано, что окружающая обстановка сильно влияет на самочувствие и мировоззрение человека. Причем это утверждение особенно справедливо для дома, ведь именно там мы проводим больше всего времени. Дом – наше личное пространство, где можно расслабиться и отдохнуть, поэтому очень важно, чтобы его интерьер благотворно воздействовал на нас.

На сегодняшний день существует множество концепций и дизайнерских идей по поводу того, как сделать домашнюю обстановку максимально комфортной и гармоничной. Всем известно направление фен-шуй, которое помогает правильно распределить энергию пространства. Впрочем, это не единственный вариант. Интерьерный гороскоп нисколько не уступает фен-шую по популярности. Астрология дает характеристику и прогноз для каждого знака Зодиака, но помимо этого еще и рассказывает нам о его личных свойствах и о том, какой интерьер лучше подобрать представителю того или иного знака.

Овен. Энергия Овна переливается через край, его основные черты – воля, сила, стремление к доминированию и власти, а также общительность и чувство юмора. Именно поэтому Овнам рекомендуются яркие и светлые тона, не лишенные, однако, некоторой серьезности. Им важно, чтобы в доме был их личный уголок, где можно было бы сосредоточиться и отдохнуть. Основной цвет Овна – красный, поэтому необходимо, чтобы в небольшом количестве он обязательно присутствовал, например, в рабочем кабинете.

Телец. Тельцы – люди спокойные и уверенные, им подойдут все оттенки зеленого цвета, в том числе бирюзовый и оливковый, а также золотистый. Такие люди по достоинству оценят домашнюю обстановку в стиле кантри, который отличается фундаментальностью, уютом, добротностью и легкой романтикой. Непременно нужно украсить дом вазами, красивыми скатертями и прочими элементами декора.

Близнецы. Это знак движения и непостоянства. Такие люди находятся в постоянном поиске новых ощущений и приключений, они часто жаждут перемен, поэтому целесообразно разработать такую планировку квартиры, чтобы при желании можно было бы легко ее поменять. Например, уместна будет мобильная мебель на колесиках. Близнецы любят желтые оттенки – светло-желтый, лимонный и золотистый, которые можно разбавить яркими деталями синих и зеленых тонов.

Рак. Для типичных представителей этого знака характерно стремление к уединению в своем личном пространстве, где они любят время от времени прятаться от окружающего мира. Они комфортно себя чувствуют в интерьере с белым цветом. Таким образом, светлые тона и отражающие цвета можно разнообразить контрастными деталями голубой, синей, желтой и оранжевой палитры.

Лев. Львы обожают всяческое внимание со стороны других людей, поэтому зачастую они предпочитают украшать свой дом выразительным и красочным декором, который непременно вызывает интерес и удивление у гостей. Также такие люди любят оригинальные и уникальные вещи. Для оформления жилища Львов подойдут теплые оттенки, золотистый, ярко-красный и оранжевый цвет.

Дева. Девы славятся своей практичностью и некоторой приземленностью. Они не любят ничего туманного и неопределенного, поэтому главный их принцип в дизайне интерьера – простота и четкость. Люди, родившиеся под знаком Девы, от природы обладают великолепным вкусом, поэтому их трудно обвинить в смешении стилей и вульгарности. В их доме преобладают разнообразные оттенки спокойных серых и желтых цветов. Хорошо, если жилище будет украшено живыми растениями и цветами.

Весы. Эти люди стремятся к гармонии и идеалу. Они спокойны и уравновешенны, поэтому в их доме всегда царит тихая и приятная атмосфера. Весы предпочитают зеленый цвет, делающий акцент на естественности и изяществе, причем подойдут все оттенки этого цвета, начиная от самых светлых и заканчивая темно-зеленым, близким к черному. Яркие пятна бордовой, сиреневой и малиновой палитры только подчеркнут тонкую натуру Весов.

Скорпион. Представители этого знака очень энергичны и сильны, их главный цвет – насыщенный и яркий красный. Разумеется, использовать этот цвет нужно с особой осторожностью, поскольку его переизбыток ведет к излишнему нервному напряжению и тревоге. Однако красные элементы в доме должны обязательно присутствовать. Скорпионы любят классический стиль, иногда разбавляя его некоторой экзотикой.

Стрелец. Стрельцы привыкли ставить перед собой цели и достигать их, они находятся в постоянном движении. Перемена мест, как и периодическая перестановка в квартире, - их жизненная необходимость. Для оформления дома Стрельцов будет уместна радостная и яркая палитра, включающая зеленый, желтый и синий цвет. Очень благотворно на Стрельцов воздействует голубой цвет, подчеркивающий их целеустремленность, оптимизм и энтузиазм.

Козерог. Козероги с опаской относятся ко всему новому, предпочитая проверенные временем варианты. Этот знак консервативен и отличается приверженностью к классике. Такие люди часто отрицают всяческие эксперименты и особые изыски, поэтому оформляют жилище максимально просто, предпочитая черно-белую гамму и другие спокойные оттенки. Впрочем, им необходимо немного разбавлять классическую обстановку какой-либо необычной деталью или ярким цветом.

Водолей. Эти люди, напротив, инстинктивно тянутся ко всему неизведанному и оригинальному. Банальная классика наводит на них тоску. Водолеям нужно постоянно экспериментировать, чтобы со временем найти подходящий вариант. В этом нелегком поиске они могут часто впадать в крайности. Чтобы упростить задачу, Водолею необходимо выстроить «центр» дома, вокруг которого будет складываться весь остальной интерьер.

Рыбы. Рыбы известны своей впечатлительностью и склонностью к романтике и драматичности. Им нравятся бирюзовые и голубоватые цвета. Для Рыб очень важна ванная комната, так как именно там они по-настоящему отдыхают и расслабляются. Имеет смысл расставить по всему дому статуэтки, вазы и прочие украшения, которые будут дополнять уютную атмосферу помещения.







Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

05.12.2016 - 11.12.2016