Подбор подарка согласно типу личности





В канун какого-либо праздника так хочется порадовать своих близких приятными сюрпризами и подарками. Но, к сожалению, мы не всегда угадываем с выбором презента. Из года в год мы носимся по магазинам и ломаем голову, что выбрать? Какие подарки подобрать нашим близким и родным?  Оказывается все довольно просто! Главное, выяснить к какому психологическому типу личности они относятся.

Кинестетики — это самый распространенный психологический тип населения. Отличительными чертами этих людей являются жесты рук направленные к себе. Кроме того, во время беседы они обожают касаться собеседника рукой, как бы подчеркивая контроль над ситуацией и проверяя внимательность собеседника. По характеру они очень чуткие, заботливые и ласковые люди, это прекрасные друзья, замечательные мужья и жены. Кинестетики просто обожают сладости и вещи приятные на ощупь. Выбирая подарок учитывайте эти предпочтения и вы не ошибетесь. Кинестетики оценят красивый кашемировый плед, шарф или шаль, их приятно порадует симпатичный свитер или кофточка, а если вы дополните подарок коробкой их любимых конфет – они будут счастливы.

Визуалам, прежде всего, важна внешняя красота подарка, так как они весь мир познают именно визуально. Это тонкие ценители высокого искусства, далекие от практичного, материального мира. По характеру визуалы дисциплинированы, спокойны и немного отрешены от мира сего. Им тяжело запомнить новые слова и словесные конструкции. Но, зато они отлично фиксируют в памяти визуальные образы, особенно если видят то, что по их мнению достойно внимания. В разговоре часто употребляют  такие слова как: наблюдать, смотреть, замечать, видеть, яркий образ, прекрасно, великолепно, потрясающе. Выбирая подарок для визуала, учитывайте, что оценивать его он будет, прежде всего  -  глазами. Визуалу понравиться  диск с его любимыми кинофильмами, хорошая книга,  картина знаменитого мастера, изысканное ювелирное украшение. В общем все то, чем он сможет насладиться используя зрение. Важно, что бы подарок вызывал в нем эстетический восторг, а в какой степени он будет практичен – визуалу абсолютно не важно.

К Аудиалам относятся обладатели замечательной памяти и отличные слушатели. Они великолепно запоминают и пересказывают все услышанное в мельчайших подробностях и деталях, при этом нервничают, если  их перебивают или не слушают. Любимые слова в их лексиконе, на прямую  связаны со звуком: громко, тихо, звонко, мелодично, говорить, слышать, произносить и т.д.  Многие Аудиалы обладают великолепным музыкальным слухом. Беря на вооружения эти особенности можно смело приступать к выбору подарка. Как вы уже наверное догадались, дарить следует то, что можно послушать. Аудиалу наверняка понравиться музыкальный центр, плеер, наушники, диск его любимого композитора или билет на концерт в первом ряду.

Что же касается дискретов, их гиперчувствительный психологический тип встречается довольно редко.  Это довольно замкнутые и не простые люди. Из-за многочисленных комплексов не переносят разговоров личного характера.  Они вообще не любят общение и не выносят многолюдные места. Склонны к одиночеству и поэтому чаще бессознательно разрывают любые отношения с внешним миром. По характеру дискреты пунктуальны и собраны. Кроме того, их замкнутый образ жизни и зацикленость на своем внутреннем мире преподнесли  обществу много талантливых ученых.  Учитывая особенности характера дискрета, выбрать для него удачный подарок очень проблематично. Проще сказать, чего точно дарить не следует.  Это в первую очередь предметы личного  пользования, такие как нижнее белье, духи, косметика и т.д. Выбирайте в подарок нейтральные, можно сказать классические презенты. Например, рамку для фото, картину с изображением пейзажа, набор рукоделия, коробку хороших конфет и т.д.

Дигиталов прежде всего выделяет железная логика. Они мало жестикулируют, не любят прикосновений, их речь суха и монотонна. Главное, что интересует дигитала при общении это присутствие или отсутствие логики, а все остальное ему мало интересно.  Если он в чем то не разобрался до конца и не сделал своих железных выводов, он будет переспрашивать вновь и вновь выясняя любые нюансы и детали. При разговоре дигитал чаще всего пользуется словами: правильно, абсурд, логично. Кроме того, обожает употреблять всяческие малопонятные термины и определения. В подарках, прежде всего, ценит практичность и функциональность. Поэтому не вручайте ему в возвышенный и поэтический подарок  - он не поймет. Преподнесите лучше сушилку для одежды или обуви, качественный увлажнитель воздуха, барометр, но или любую другую функциональную вещь.










Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

05.12.2016 - 11.12.2016