Существует ли загробная жизнь?





Наверняка вы не раз слышали истории людей, которые пережили клиническую смерть. Люди могли со стороны видеть, как их оперируют, или они рассказывают о светящемся туннеле, или о приятном месте, где они чувствовали себя очень хорошо. Некоторые рассказывали, что видели даже Иисуса или Бога. Можно ли на основании таких рассказов, делать выводы, что существует загробная жизнь, куда человек находясь при смерти, краем глаза туда заглянул?

Еще в древнем Египте люди верили в загробную жизнь. Фараоны заполняли свои гробницы всем необходимым, что могло бы им пригодиться после смерти. Людям не хочется признавать, что со смертью они прекращают свое существование. Это главная причина, почему те, кто переживает клиническую смерть, делают вывод, что все видения, это и есть путешествие в загробную жизнь.

А как можно объяснить подобные «путешествия» с научной точки зрения? Подобные видения – это обычные галлюцинации, которые испытывает человек при кислородном голодании мозга. Люди, пережившие стресс от воздействия наркотиков, потери сознания, видят похожие галлюцинации, потому что схема мозговых соединений для хранения информации идентична у всех людей.

И нужно учесть так же, что человек, видевший такие видения, не был мертв, и разговоры о смерти, это лишь его фантазии. И все видения загробной жизни очень схожи с тем, что человек уже видел в своей жизни. Интересно, что видения по-разному распознаются людьми в зависимости от их вероисповедания. Одни в светящемся пятне разглядели ангела, другие Христа, третьи Бога.

Если рассматривать смерть с научной точки зрения, то очевидно, что в ней нет никакой тайны. После смерти, тело, в том числе и мозг, разлагается и прекращает свое существование. А все остальное, это уже человеческие фантазии, и не желание смириться со смертью. Подобные выводы о состоянии умерших сделал мудрый царь Соломон. Это видно из его слов записанных примерно 3000 лет назад: « Живые знают, что умрут, а мертвые ничего не знают, все что может рука твоя делать по силам, делай, потому что в могиле, куда ты пойдешь, нет ни работы, ни размышления, ни знания, ни мудрости». Подобные заявления о смерти, в Библии не единственные.

Подобную ложь о загробной жизни выгодно распространять сатане, который подтолкнув первых людей нарушить закон Бога, сказал им «нет, не умрете». Но, они умерли, и чтобы скрыть свою ложь, он придумал учение о загробной жизни. Люди легко это подхватили, так как желание жить, не умирая, естественно для человека, так как изначально Бог создавал человека для вечной жизни.










Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

05.12.2016 - 11.12.2016