Психокинез





В последнее десятилетие ученые все чаще обращают свой взор на изучение сверхъестественных и паранормальных способностей человека, что привело к появлению большого количества терминов для их обозначения и классификации. Наиболее распространенным и загадочным, является категория под названием «психокинез».

Американский парапсихолог  Дж. Ватеби, исследуя  случаи полтергейста, пришел к выводу, что необычные проявления, вроде необъяснимых звуков, шагов, самопроизвольного перемещения предметов, необъяснимым образом открывающихся флаконов, бутылок, колб, напрямую зависели от психологического состояния их очевидцев. В результате проведенных опросов, психологических тестов и прочих исследований, ученый установил, что очевидцы  полтергейста,  до его возникновения, либо находились в состоянии крайнего стресса, либо  сильного психологического напряжения.  При содействии Ватеби, был систематизирован и изучен целый ряд официальных заключений научных комиссий, по проверки фактов полтергейста. Это заключения комиссии под руководством профессора Ш. Рише, миланской научной комиссии с участием профессоров из разных стран.  Все эти, и многие другие заключения, дали возможность Дж. Ватеби предположить, что необъяснимые происшествия есть ничто иное, как спонтанная способность человека воздействовать на окружающие его материальные предметы, с помощью мысленного усилия.

Серия глобальных исследований, проводимая учеными парапсихологами всего мира, определила намеренную, прекрасно осознаваемую индивидом способность к вызыванию явлений полтергейста. Таким образом, способность человека силой мысли воздействовать на материальные предметы получила название психокинез. Однако, начиная с 2000 года,  данное явление,  именуется психоэнергетикой. В настоящее время, исследованиями в области психокинеза занимается значительное количество международных организаций, а именно: American society for psychical research (New York ); Institute for parapsychology (Durham, Noth Carolina); South African Society for psychical research (South Africa); Centro studi parapsicologii di Bologna (Italia) и многие другие.

Явления психокинеза известны еще с древних времен. В средние века, людей, которые, так или иначе были причастны к таким явления, называли ведьмами, колдунами. Их  сжигали   на кострах.  В древнем Китае, таких людей, под страхом смертной казни, заставляли служить императору. Например, император Цинь Ши-Хуанди при дворе ввел весьма необычные должности - придворного телепата и мага советника. На данную должность часто приглашались, даосские монахи-отшельники. Им  кроме телепатии, народная молва приписывала способности левитации и превращения в животных. По существующим преданиям, телепатия была присуща также египетским жрецам, которых мечтал взять на служение никто иной,  как  сам  Александр Македонский.

Существуют свидетельства, о том, что явлениями психокинеза интересовались, такие знаменитые личности как Адольф Гитлер.  Он свято верил в силу гипноза и телепатии и даже применял секретные приемы в общении людьми. Иосиф Виссарионович Сталин, верил, что психокинез способен подарить ему бессмертие и безграничную власть. В специальных отделах гестапо (Германия) и КГБ (СССР), постоянно велись исследования, посвященные полтергейсту, телепатии, гипнозу и другим необъяснимым  явлениям. А непосредственно в СССР, даже привлекались к сотрудничеству некие особы, чьи сверхъестественные способности были засвидетельствованы специально созданной комиссией. Одной из таких личностей был телепат и гипнотизер Вольф Мессинг, а также Нинель Кулагина, которая демонстрировала  способности к телепатии и биоэнергетики.

Что же такое психокинез на самом деле? Есть предположение, что это способность дистанционно управлять материей. Она, так или иначе, присуща любым людям, однако просто не осознается ими...










Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

05.12.2016 - 11.12.2016