Как стать экстрасенсом





Как стать экстрасенсом и можно ли вообще стать экстрасенсом? В этой статье мы постараемся разобраться в этих волнующих многих вопросах! Для начала, что же такое экстрасенс? Слово экстрасенс образовано от двух латинских - «Extra» – сверх, «Sensus» - восприятие и означает «сверхвосприимчивый человек». То есть человек, способный воспринять сверхестественное.

Сегодня очень многие люди задаются вопросом: как стать экстрасенсом, как развить в себе способность видеть то, что от рождения дано видеть только людям с врожденными, чаще всего - передающимися по наследству - сверхспособностями; как проникнуть в тайны прошлого, настоящего и будущего?

Существуют две точки зрения по этому поводу, и, несмотря на существенную разницу в трактовке способов достижения цели, они не противоречат друг другу. Первая точка зрения предполагает развитие экстрасенсорных способностей путем регулярных тренировок; участия в заданиях и тестированиях, требующих вхождения в транс - особенного состояния сознания. Вхождение в трансовое состояние действительно способствует проникновению на другие планы существования и применялось человечеством с древних времен. До нас дошли сведения о первой прорицательнице Фемиде, пифии из храма Аполлона, где находился дельфийский оракул. Древний Египет был знаком с автоматическим письмом, которое жрецы применяли, чтобы продемонстрировать свои феноменальные способности. Предсказания оракулов, как и автоматическое письмо жрецов, выполнялись ими в состоянии транса. Для более быстрого вхождения в транс древние предсказатели вдыхали испарения особых источников, особенные благовония и составы трав.

Современные экстрасенсы также используют в своих практиках состояния измененного сознания, способы вхождения в которое у всех различны – это особые звуковые сигналы, это ритмичные движения, выполняемые человеком и т.д. Бесспорно, человек, достигший измененного состояния сознания, способен воспринимать информацию, недоступную ему в обычном состоянии.

Приверженцы второй точки зрения настаивают, что приобщиться к миру экстрасенсов, колдунов и магов, ясновидящих и яснослышащих, можно лишь с согласия, при участии и помощи духов тонкоматериального мира, служащих белым – божественным, или темным – сатанинским силам.

Но при этом, ни первые, ни вторые, не торопятся раскрыть секреты собственного приобщения к миру людей со сверхспособностями. Все, что становится известно об экстрасенсе или маге обывателю, так это то, что «У нас это в роду по женской (мужской) линии», «У меня открылся дар после клинической смерти» и т.п. Вроде бы, отвечают, но ответ не несет никакой конкретной информации. Особой же тайной, на которую наложено самое строгое табу, является информация о невидимых помощниках экстрасенсов и магов. Вы обращали внимание, как они, пытаясь заглянуть за грань видимого всем мира, говорят «Мне ПОКАЗЫВАЮТ картинку», «Мне ГОВОРЯТ, что…», «Мне НЕ ВЕЛЯТ об этом говорить», «Мне НЕ РАЗРЕШАЮТ». О ком это они? Отвечают экстрасенсы и маги на этот вопрос весьма неохотно и не всегда. «Это мои духи», «Это мои Ангелы» - снисходят некоторые из них до ответа, жестко пресекая все попытки узнать о духах и Ангелах больше.


И, тем не менее, практика показывает, что увидеть невидимое и услышать неслышимое под силу подавляющему большинству людей. Органы чувств человека устроены таким образом, что он способен видеть, слышать и знать гораздо больше, чем это получается в повседневной жизни. Но в силу мощных, грубых раздражителей (громкие звуки, постоянная смена окружающей обстановки и т.д.), восприятие человека настроено именно на обработку этой информации, в то время как более тонкие сигналы нами не воспринимаются. Но многочисленные опыты, которые проводились и проводятся учеными разных стран, показывают, что человек, оказавшийся в условиях, когда его органы восприятия – зрение, слух, ощущения - не получают обычной нагрузки, становится способным воспринимать и информацию, идущую с более тонких планов.

Так человек, помещенный в темную комнату, где не только ничего не видно, но и ничего не слышно, через несколько часов начинает воспринимать все, что происходит вокруг него – это пребывание рядом разных духов и сущностей и общение с ними, это неведомо откуда поступающая ему информация на различные темы, это картинки и видения незнакомых ранее мест. Заканчиваются эти опыты поразительно одинаково. Участникам становится страшно оттого, что они начинают ощущать рядом присутствие потусторонних и неведомых сил, которые хоть и не несут никакого зла, но вселяют в человека всю гамму не испытанных доселе чувств.

Большой опыт общения с миром духов накоплен православной церковью. Многие старцы в монастырях имели духовный опыт противостояния бесовским духам. Об опыте общения с духами света, пишут совсем немногие, указывая на то, что большинство духов, готовых предстать перед человеком, относятся к низшему миру – это слуги дьявола. Иноки, поступавшие в монастыри в расцвет монашества на Руси, ограждались старыми монахами от чрезмерного усердия в молитве, от сурового поста и очень строгого монастырского устава, потому что при сильных ограничениях инок через несколько дней пребывания в монастыре начинал видеть духов, наивно полагая, что это ангелы.

Вывод напрашивается сам собой: развить в себе сверхспособности под силу каждому, потому что любой человек при определенных обстоятельствах становится способным воспринимать сигналы тонких планов бытия. Но это требует от человека серьезных усилий, ограничений, веры. А по какому пути развития способностей пойти, зависит только от его выбора.










Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

05.12.2016 - 11.12.2016