Заблуждения в астрологии





Астрология существует несколько тысяч лет. Эта древняя наука позволяет нам раскрыть многие тайны характера человека и его Судьбы. Но за время существования астрологии вокруг нее образовалось множество мифов, которые нередко приводят к заблуждениям.

Заблуждение 1. Совместимость знаков зодиака будет благоприятной, если оба знака принадлежат одной стихии.

Такое суждение можно считать слишком упрощенным. А упрощениями часто злоупотребляет газетная астрология, откуда родом этот миф. При анализе совместимости солнечный знак зодиака дает астрологу не более 7% нужной информации.

Кроме него анализируется множество других факторов индивидуального гороскопа, например, расположение планет. Поэтому у двух людей одной стихии совместимость может оказаться как хорошей, так и проблемной. Точно так же, как совместимость людей разных стихий.

Заблуждение 2. В астрологии всего 12 знаков зодиака. Но люди такие разные, их нельзя свести к 12 типам.

Астрология здесь имеет много общего с психологией. Например, существует деление всех людей на две группы: интровертов и экстравертов. Конечно, среди каждой группы будут непохожие друг на друга люди. Но у них будет нечто общее. Именно это общее и послужило принципом для классификации. Еще пример. Выделяют 4 типа темперамента. Разумеется, разделение все людей на 4 или 12 групп – это некая условность. Но благодаря ней возникает возможность уточнения и классификации характера личности.

Заблуждение 3. Астрологи почему-то не учитывают смещение звезд, из-за которого знаки зодиака тоже смещаются.

Следует отличать сидерический зодиак от эклиптического. В сидерическом зодиаке учитываются реальные, видимые положения звезд и созвездий. А в эклиптическом зодиаке рассматривают зоны эклиптики (видимого пути Солнца). Эти зоны представляют собой сектора по 30 градусов. Каждый из таких секторов называют зодиакальным знаком, их количество 12. Действительно, если перемножить 12 и 30, получим 360, то есть полный круг эклиптики.

Заблуждение 4. Знаков зодиака на самом деле не 12, а 13. Но астрологи не учитывают знак Змееносца.

Многие путают созвездия и зодиакальные знаки. Однако это не одно и то же. В районе эклиптики действительно есть созвездие, которое именуется как 13 знак зодиака Змееносец. Однако в астрологии рассматриваются 12 секторов эклиптики, которые соотносятся со знаками зодиака. Число 12 выбрано древними астрологами неслучайно. На то было много причин, раскрыть которые не позволяет формат статьи. Если вы родились в период Змееносца, то в первую очередь ваш знак зодиака – это Скорпион либо Стрелец. Использование знака Змееносец было предложено авестийской школой астрологии. Люди, родившиеся в последнюю неделю Скорпиона или в первую неделю Стрельца, могут испытывать дополнительное влияние Змееносца на свой характер.

 










Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

12.12.2016 - 18.12.2016