Определение пола будущего ребенка





Определение пола будущего ребенка интересует каждую будущую маму и даже каждого будущего папу. Да и вопрос знакомых и близких "Кого ждете – мальчика? Девочку или мальчика?" всем будущим родителям приходится слышать чуть ли не на каждом шагу. Девушкам, еще не носившим под сердцем будущего человечка, сложно понять такое любопытство в определении пола будущего малыша. Кто-то скажет: какая разница кто появится на свет, мальчик или девочка. Главное, чтоб здоров был. Но ведь пол ребенка определяет модель воспитания.

Девочки – это нежность и кокетство. Мальчики – сила, характер. Да и просто не терпится узнать, кто же этот таинственный пузожитель! Интерес молодых родителей прикован к всевозможным расчетам, научным ноу-хау и народным приметам. Современные мамы шерстят интернет в их поиске. Некоторые родители даже согласны платить кругленькие суммы тем, кто даст точный ответ и владеет методиками. Часто их прогнозы являются точными. Но официальная медицина до сих пор не признала ни один из способов на 100% безошибочным.

Так как же определить пол будущего ребенка? Итак, перечислим некоторые способы или методы определения пола ребенка.

Определение пола будущего ребенка: биохимия и генетика. Существует только один надежный научный способ узнать пол еще до зачатия. Это система «MicroSort». Смысл ее заключается в распределении сперматозоидов на так называемые «женские» и «мужские». Метод этот непростой и дорогостоящий. Поэтому пользоваться им для определения пола ребенка ради любопытства - нецелесообразно. Скорее, он используется для выбраковки генетически неполноценных эмбрионов. Эта методика успешно используется у будущих родителей – носителей наследственных заболеваний. Например, тех, которые передаются в роду только сыновьям или только дочерям. (К примеру, гемофилии. Это заболевание крови, которое бывает только у представителей мужского пола. Если в роду было такое заболевание, то определить пол ребенка родителям необходимо по медицинским показаниям).

Само по себе определение информации, которую несет сперматозоид, процедура не из дешевых, да и беременеть в этом случае придется при помощи искусственного оплодотворения. Беременность при таком методе зачатия наступает, как правило, не с первой попытки.

Определение пола будущего ребенка по дате зачатия. Не секрет, что забеременеть женщина может только в «те самые» дни менструального цикла – то бишь во время овуляции. Зная это, можно попытаться определить пол наследника еще до зачатия при помощи незамысловатых расчетов. Каким же образом происходит закладка пола будущего ребенка в определенные дни цикла?

Сперматозоиды могут выживать в благоприятной среде матки и влагалища до 96-ти часов. Оплодотворение происходит у большинства женщин приблизительно в середине менструального цикла. Точную дату овуляции можно узнать при помощи УЗИ, измерения базальной температуры и специальных тестов.

Сперматозоиды - носители Y-хромосомы «живут» немного меньше, чем носители X-хромосомы. К тому же, сперматозоиды, несущие «мужской ген» подвижнее, они быстрее достигнут яйцеклетки в дни овуляции. Поэтому, вероятность зачатия маленького принца резко увеличивается в такие дни. И наоборот, если им предстоит дождаться яйцеклетку, которая только в пути – шансов у будущих мальчиков меньше. 3 и более дней смогут продержаться и оплодотворить именно сперматозоиды с Х-хромосомы. Это наблюдение полезно тем, кто только задумывается о пополнении семьи. Если знать точную дату зачатия и овуляции, то можно с высокой долей вероятности «запрограммировать» пол ребенка.

Диета и рождение наследника желаемого пола. По словам некоторых специалистов диета может помочь в прогнозировании пола ребенка. Ее нужно соблюдать в течение 2-х месяцев до планируемого события. Причем желательно, чтобы этот режим питания соблюдался обоими будущими родителями.

Итак, если мама хочет родить мальчика, то ей необходимо съедать больше белковой пищи, картофеля, грибов. Но снизить количество сладких, молочных, кисломолочных продуктов в своем рационе.

Тем же, кто мечтает о дочери нужно налегать на овощи, творог, мучное, отказаться от экзотических фруктов, мясной пищи. Молоко и тортики поощряются.

Ну а если вы уже в интересном положении и желаете знать, кто живет внутри вас, то попробуйте проанализировать свой пищевой рацион. Если вырисовывается определенная картина вкусовых пристрастий, узнать кто родится будет не трудно.

Определение пола будущего ребенка по обновлению крови. Это давний и известный многим метод. Весь секрет в том, что у мужчин цикл обновления крови составляет 4 года, у женщины – 3. Следовательно, чья кровь «моложе», того пола наследник и родится. То есть: возраст мужчины делим на 4, а возраст женщины – на 3. Из полученной цифры становится понятно, у кого кровь обновлялась последней.

Определение пола будущего ребенка по народным приметам. «Знающие» люди с незапамятных времен узнавали у будущей мамы: силен ли у нее токсикоз? И если ответ положительный, то утверждали, что ждать девочку. В народе бытует мнение, что в период вынашивания девочки женщина «дурнеет», теряет былую красоту. Дочка забирает красу у своей матери. Токсикоз, угревая сыпь, пигментные пятна на теле, выпадение волос, отечность, жирная кожа – все это признаки того, женщина вынашивает дочь.

В конце вынашивания появляются более явные признаки, по которым еще до появления УЗИ проводили «псевдо-диагностику» – форма живота. Особо это заметно после 30-й недели беременности. Говорят, если форма живота конусовидная, «острая», а сзади незаметно, что женщина в положении, то родится мальчик. Если живот равномерно круглый, захватывает бока и заметен даже сзади, то будет девочка.

Определить пол ребенка некоторые знахари могут даже наблюдая за внутриутробным поведением малыша. Говорят, что если дите в животе часто двигается и до полуночи не дает своей маме уснуть, то это точно будущий футболист. А если ведет себя тише воды ниже травы, то это дама.

Если же разбираться в таких методах с медицинской точки зрения, то они ничем не подтверждаются. Но на то они и приметы, т.е. от слова «примечать». Ведь многие вещи в нашей жизни мы принимаем на веру ради самой веры.

Еще одним результатом народных изысков является такой способ: чем старше мужчина (будущий отец) по отношению к женщине, тем больше вероятность появления на свет сына. Если старше жена, то эта пара создана для рождения дочерей.

Гадание на пол ребенка. Данный способ определения пола будущего малыша скорее станет для мам развлечением. Истоки его уходят корнями в древность. Их вполне можно даже отнести к народным приметам определения пола ребенка.

  • Уриной беременной женщины полейте зерна ячменя и пшеницы. Если раньше прорастет ячмень, то ждать мальчика. Если пшеница – родится девчонка.
  • Если будущая мама предпочитает начинать кушать хлеб с горбушки, то у нее будет сын. А если берет где помягче, из серединки – дочка.
  • Попросите ту, что ждет малыша, взять со стола ключи. Если она возьмет их за круглую часть, то родится мальчик. Если схватит за основание – девочка.
  • Одно из самых несложных и популярных гаданий - попросите беременную показать свои руки. Если она повернет их ладонями вверх, то родится дочка, а если вниз – сын.
  • Обручальное кольцо беременной подвесьте на крепкую натуральную нить или кожаный жгут, подержите над ее животом и подождите. Мысленно сформулируйте вопрос. Если его начнет раскачивать взад-вперед, то это значит, что будет девочка. Если кольцо станет вращаться по кругу – то ждать мальчишку.
  • Если у вас в семье уже есть ребенок, то присмотритесь к его затылку: как выглядит его линия роста волос. Если волосики располагаются мысиком, в виде косички, то следующим ребенком будет девочка.

Определение пола будущего ребенка с помощью УЗИ. Не оригинально, зато как эффективно! Современная аппаратура УЗИ делает возможным увидеть половые органы плода еще в 12 недель. Если, конечно, исследование проводится на действительно качественной аппаратуре. Но казусы с определением пола ребенка все же случаются. Поэтому лучше немного выждать. После 20-ти недель погрешностей встречается очень мало. На сегодняшний день именно этот вид исследования является самой точной методой определения пола. Невозможно установить половую принадлежность ребенка лишь в редких случаях. Например, если ребенок повернулся спиной к датчику, или «сидит сомкнув ножки».

Определение пола по частоте сердцебиения. Многие санологи и гинекологи пользуются этим методом и ошибаются довольно редко. Говорят, если сердцебиение свыше чем сто сорок ударов в минуту, то ребенок женского пола. Если меньше ста сорока ударов - мальчик. Такая диагностика возможна уже в конце первого триместра беременности.

Есть еще много таблиц и схем по расчету пола ребенка – все и не упомнишь. Верить им или нет – решать вам. Главное – любите ваших детей, кем бы они ни родились.










Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

05.12.2016 - 11.12.2016