Необычные смерти. 8 историй





Признаюсь, я слегка помешана на всем необычном и жутком. Не могу назвать себя любительницей истории, если дело идет о всевозможных знаменательных датах и событиях. Но одно из моих «хобби» - ведение хроники сверхъестественных заболеваний и смертей. Поверьте, правда жизни намного необычнее и страннее фантастики. Прочитав мою статью о необычных смертях, вы полностью в этом убедитесь.

1. Злой рок
В 892 году в местечке Оркни Сигурд Великий одержал победу над врагом и обезглавил его. Торжествуя, он привязал голову побежденного к седлу и двинулся в путь. Однако, недолгой была сладость победы. В пути зубы врага оцарапали ногу победителя, и он умер от заражения крови. Судьба?

2. Удар ногой в голову
Артуру Астоновскому не довелось насладиться смертью, которой умирают люди его уровня. Хотя, уверена, ему вообще не довелось насладиться своей смертью. Безусловно, она никому не приносит радости, но этот человек… В далеком 1649 году протезирование частей тела было не столь развито. Но все же протезом можно было забить кого-нибудь до смерти. Именно такая смерть ждала Артура. Он был убит деревянным протезом своей собственной ноги.

3. Смерть от пива
Возможно, вы слышали о пивном наводнении, произошедшем в 1814 году в Лондоне. Тогда в потоке пива погибли 9 человек. На пивоварне «Мо и компания» взорвалась цистерна с пивом объёмом 610 тысяч литров, вызвав цепное разрушение остальных баков в здании. В результате почти 1,5 миллиона литров пива выплеснулось на улицы.

4. Утопивший горе
Говоря об алкогольной смерти, стоит упомянуть Герцога Кларенса. Но в данном случае это был его собственный выбор. Джордж Плантагенет, приговоренный в 1478 году к смерти, получил право выбора способа экзекуции. Он захотел быть утопленным. В вине!

5. Сытный обед
В 1771 году Король Швеции устроил себе роскошную трапезу. Адольф Фредрик отведал копченой сельди, омара, квашеной капусты, икры и запил все это шампанским. После этого король умер. «Съел себя до смерти» - он до сих пор известен этим.

6. Именно это произошло именно там
Вернемся в 1327 год. Эдвард II был убит в Англии в этом году. Каким было орудие убийства? – раскаленное железо! Где произошло убийство? – там, где солнце не светит даже в самый ясный день!

7. Собственники
Тем, кто читал «Салемских вампиров», сюжет покажется знакомым. В 1947 году жили два брата: Лэнгли и Гомер Коллиер. Они были очень зажиточными людьми, несмотря на то, что жили в Нью-Йорке, где сложно что-то накопить. Лэнгли настолько серьезно относился к своему имуществу, что бесконечно устраивал на территории дома всевозможные ловушки, одна из которых и стала причиной его смерти. Когда он случайно нажал на спусковой механизм, его задавило стопками газет, книг и ящиков. Гомер, будучи слепым паралитиком, зависящим от своего брата, умер от голода, спустя несколько дней после несчастного случая с Лэнгли.

8. Одна морковка в день
Морковь полезна для здоровья, но… знали ли вы, что чрезмерное ее употребление окрашивает кожу в оранжевый цвет? А если вы будете пить слишком много морковного сока, то можете умереть, как Basil Brown. И это не шутка! Сторонник здорового образа жизни, которого многие считали чудаком, умер от злоупотребления морковным соком.

Итак, что же полезного вы узнали из моей статьи? Не стоит злоупотреблять едой и напитками, не надо отрубать головы людям и копить имущество!










Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

05.12.2016 - 11.12.2016