Кому молиться перед поездкой?





Собираясь в дальнее путешествие, мы, как правило, беспокоимся о том, как пройдет наша поездка. Вполне понятно, что нам хочется отвести от себя болезни, бытовые неурядицы и другие проблемы… Если дорога предстоит дальняя, то обязательно посетите храм, как и подобает добропорядочному христианину. Там вы сможете попросить у батюшки благословение. Также вам следует помолиться перед иконой святителя Николая Чудотворца - покровителя путешественников. Если вы часто путешествуете или работаете по профессии, которая непосредственно связана с транспортом и переездами, то вы должны иметь такой образ у себя дома. Летчики, водители и мореходы перед длительным рейсом молятся Пресвятой Богородице о благополучии в пути. Если вы не можете найти в жизни правильное решение или же хотите кого-то наставить на путь истинный, то вам также следует обратиться к этой иконе.

Чтобы защитить себя и своих близких в дальней поездке, можно помолиться преподобному Сампсону Странноприимцу. Переезжая на новое место жительства, обязательно попросите у него благополучия и процветания, чтобы в новом доме все сложилось удачно.

Собираясь в водное путешествие, попросите о помощи архангела Гавриила. От бури и плохих погодных условий может оградить икона Божией матери «Спасительница утопающих». Если вы по-настоящему верующий человек, то, вероятнее всего, вам известна история обретения данной иконы. На речке с названием Десна имеется один очень опасный поворот. В него часто попадали даже крупные баржи, которые были нагружены хлебом. Вращение воды стремительно увлекало их на дно вместе с несчастными людьми, которые, к несчастью, оказывались на борту. Однажды на этом месте кто-то из людей обрел икону Божией матери, которая приплыла туда с берега речки. У Ленькова, напротив гибельного места, был выстроен храм. В него эту икону и поместили. С этого момента несчастья стали происходить намного реже, чем раньше, а потом они и вовсе прекратились. С этих самых пор икону «Спасительница утопающих» часто берут в путешествие по воде.










Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

05.12.2016 - 11.12.2016