Влияют ли гены на наше поведение?





Раньше, люди объясняли поведение и судьбу человека расположением звезд. Сегодня к этому еще добавились гены. Люди валят на плохие гены, аморальное поведение человека, пытаясь как-то оправдать его. Если это так, то все преступники это несчастные жертвы генетического кода, и прожить жизнь по-другому они не могли.

С того самого момента, как появилась такая наука как генетика, люди пытаются объяснить причины болезней и плохого поведения, наследственностью. Есть версия, что гомосексуалисты, уже рождаются такими. Так ли это? Если на самом деле дело в хромосомах, то для гомосексуалиста это может быть оправданием, типа: «Ты ни в чем не виноват, это наследственный порок». Для общества такое оправдание тоже удобно, не нужно искать учителей-совратителей и бороться с ними. Но, если это так, почему же гомосексуалистов становится больше?

Причину алкоголизма тоже ищут в генах. Мы всегда слышим, что у детей алкоголиков есть предрасположенность к алкоголизму. Но, как такового гена алкоголика ученые не нашли.

Генетики пытались объяснить депрессию, плохой наследственностью. Но в результате многочисленных исследований они пришли к выводу, что эта болезнь результат скорей внешнего воздействия, а не наследственности. Статистика такова, что число страдающих депрессией увеличилось, а возраст больных значительно помолодел.

Гены, безусловно, оказывают определенное влияние на каждого человека. К примеру, они могут формировать особенности нашего характера, нашу внешность и пристрастия, они могут наградить нас наследственной болезнью. Но, наша личность как таковая формируется под влиянием воспитания и окружающей среды. Если у нас, у родителей с хорошей репутацией, дети целыми днями будут играть в жестокие компьютерные игры, смотреть жестокие фильмы и общаться не понятно с кем, то никакие хорошие гены здесь не помогут. Они вырастут агрессивными и не управляемыми.

Если вернуться назад в историю, становится понятно, что у нас у всех общие гены. Все генетики сходятся во мнении, что наши гены взяли начало у общих прародителей. Это подтверждает Библия, рассказывая нам об Адаме и Еве. Если дефект в генах и был допущен, то это должно было бы произойти еще на заре человечества. После того, как Бог сотворил человека, он был доволен своей работой: «вот, хорошо весьма» - сказал Творец. Бог создает первую пару, дает им прекрасную планету и перспективу наполнять Землю своими потомками. Еще одна подробность о людях упоминается в первых главах Библии, они были сотворены «по образу и подобию» своего Творца. Это значит, что люди могли в совершенстве отражать качества своего Создателя. Бог наделил людей свободой выбора, а это означало, что они сами принимали решения, как им поступить. И когда они однажды решили пойти против законов Творца, это был их личный выбор, а не влияния плохой наследственности.

Если человеку с самого детства внушать мысль, что у него плохая наследственность, он и проживет всю жизнь по этой программе. Это лишит его возможности расти над собой и чего-то добиваться. Он не научится справляться с трудностями и может прожить всю жизнь неудачником. Гены, безусловно, будут давать о себе знать, но мы не рабы своей наследственности. Мы не роботы, которым пишут программу, по которой мы обязаны жить. Все в наших руках.










Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

05.12.2016 - 11.12.2016