Влияют ли гены на наше поведение?

Раньше, люди объясняли поведение и судьбу человека расположением звезд. Сегодня к этому еще добавились гены. Люди валят на плохие гены, аморальное поведение человека, пытаясь как-то оправдать его. Если это так, то все преступники это несчастные жертвы генетического кода, и прожить жизнь по-другому они не могли.

С того самого момента, как появилась такая наука как генетика, люди пытаются объяснить причины болезней и плохого поведения, наследственностью. Есть версия, что гомосексуалисты, уже рождаются такими. Так ли это? Если на самом деле дело в хромосомах, то для гомосексуалиста это может быть оправданием, типа: «Ты ни в чем не виноват, это наследственный порок». Для общества такое оправдание тоже удобно, не нужно искать учителей-совратителей и бороться с ними. Но, если это так, почему же гомосексуалистов становится больше?

Причину алкоголизма тоже ищут в генах. Мы всегда слышим, что у детей алкоголиков есть предрасположенность к алкоголизму. Но, как такового гена алкоголика ученые не нашли.

Генетики пытались объяснить депрессию, плохой наследственностью. Но в результате многочисленных исследований они пришли к выводу, что эта болезнь результат скорей внешнего воздействия, а не наследственности. Статистика такова, что число страдающих депрессией увеличилось, а возраст больных значительно помолодел.

Гены, безусловно, оказывают определенное влияние на каждого человека. К примеру, они могут формировать особенности нашего характера, нашу внешность и пристрастия, они могут наградить нас наследственной болезнью. Но, наша личность как таковая формируется под влиянием воспитания и окружающей среды. Если у нас, у родителей с хорошей репутацией, дети целыми днями будут играть в жестокие компьютерные игры, смотреть жестокие фильмы и общаться не понятно с кем, то никакие хорошие гены здесь не помогут. Они вырастут агрессивными и не управляемыми.

Если вернуться назад в историю, становится понятно, что у нас у всех общие гены. Все генетики сходятся во мнении, что наши гены взяли начало у общих прародителей. Это подтверждает Библия, рассказывая нам об Адаме и Еве. Если дефект в генах и был допущен, то это должно было бы произойти еще на заре человечества. После того, как Бог сотворил человека, он был доволен своей работой: «вот, хорошо весьма» - сказал Творец. Бог создает первую пару, дает им прекрасную планету и перспективу наполнять Землю своими потомками. Еще одна подробность о людях упоминается в первых главах Библии, они были сотворены «по образу и подобию» своего Творца. Это значит, что люди могли в совершенстве отражать качества своего Создателя. Бог наделил людей свободой выбора, а это означало, что они сами принимали решения, как им поступить. И когда они однажды решили пойти против законов Творца, это был их личный выбор, а не влияния плохой наследственности.

Если человеку с самого детства внушать мысль, что у него плохая наследственность, он и проживет всю жизнь по этой программе. Это лишит его возможности расти над собой и чего-то добиваться. Он не научится справляться с трудностями и может прожить всю жизнь неудачником. Гены, безусловно, будут давать о себе знать, но мы не рабы своей наследственности. Мы не роботы, которым пишут программу, по которой мы обязаны жить. Все в наших руках.

Комментарии  

#10 Christie 21.07.2021 19:18
In in between your spinal discs there are fluid cavities.


Take a look at myy webpage: he has
a good point: http://jamejamnet.ir/dealing-with-vomiting/
Цитировать
#9 Chadwick 21.07.2021 19:16
At the top of the movement, capture your glutes as tough as you can and repeat.


Also visit my web-site :: reference: https://bluedoorartcenter.org/it-feasible-increase-your-elevation
Цитировать
#8 Reyna 21.07.2021 18:32
- Well, lean meats and fish, specifically those that are grass-fed, natural orr wild caught are fine.


My web-site go to
my site: https://archisolutions.be/uncategorized/exercises-to-expand-taller-naturally/
Цитировать
#7 Shauna 06.07.2021 13:49
Plus one website mucfh less I require to worry about getting hacked.


Check out my blog post; rankerx review: http://www.cubabel.be/community/profile/billwadham79175/
Цитировать
#6 Tayla 06.07.2021 11:09
That's why it's essential to bear in mind that link purchase isn't an one-time event.


My page :: rankerx 2021: https://laphilo.com/doku.php?id=profile_vivien7309
Цитировать
#5 Meri 06.07.2021 10:50
PBNs ought to be microsites, I recognizxe people that have actually been doibg this for many years.


Feel free to surf to my blog - rankerx vs seo autopilot: https://nhakhoaphongkham.com/user/profile/115983
Цитировать
#4 Sherry 06.07.2021 03:12
Keeep in ind that strategies include a 20% discount rate
if spent for each year.

Here is my web blog - rankerx
forum: http://www.86fag.com/comment/html/?9427.html
Цитировать
#3 Jamison 05.07.2021 19:55
rankerx 2021: https://fosscad.wiki/index.php?title=User:JaninaCarlisle9 has 2 strategies which can be chosen from,
the costs and the lifetime strategy.
Цитировать
#2 Alyce 05.07.2021 19:29
These keyword possibilities are damaged down by method, so you can concentrate oon your top Search Engine Optimization concern.

Also visit my web site :: rankerx
reviews: http://bongdaplut.net/plus/profile.php?id=1046087
Цитировать
#1 Shawnee 05.07.2021 08:27
Ahrefs has been the most helpful device in my toolbox for maby years now.


my website rankerx vs seo autopilot: http://brainiac2.mit.edu/isbi_challenge/content/smallseotools-link
Цитировать

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

06.12.2021 - 12.12.2021