Магия цвета





Задумывались ли вы когда-нибудь, как может влиять на человека тот или иной цвет? А ведь каждый цвет оказывает на человека определенное воздействие.

Красный цвет. Цвет королей и революции. Во времяна римлян красный цвет означал начало боя. В корриде волнует больше тореадора нежели быка, потому что бык не различает цветов. Кровь красная. Именно поэтому этот цвет сравнивается с источником жизни. Так же, это цвет любви и страсти. Во время свадьбы невеста должна иметь что-то красное, чтобы любовь ее возлюбленного к ней не рассеялась. Это замечательный цвет для тех у кого низкое давление, потому что он будит и освобождает энергию.

 

Синий цвет. Небо, гармония и постоянство. На многих картинах и иконах в одежду синего цвета одета Пресвятая Богородица и ангелы. Синева защищает мир от бед. Может быть именно поэтому новорожденных мальчиков одевают в синее. Синий цвет успокаивает, понижает давление, помогает обрести спокойствие и крепкий сон. Используется в лечении неврозов. Создает впечатление чистоты и свежести.

Фиолетовый цвет. Цвет мистиков и творцов. Название пришло из латинского языка: фиалка, скромность. Пробуждает интеллектуальные поиски, но в тоже время действует тонезирующе. Так как фиолетовый цвет является смесью красного и синего цветов, в зависимости от количества того или иного цвета, фиолетовый может как успокаивать так и отпугивать.

Зеленый цвет. Весна, возрождение и жизнь. Цвет молодости, надежды и оптимизма. Зеленый цвет положительно влияет на гипертоников и аллергиков. Предохраняет глаза, поэтому если долго читаем или работаем за компьютером, каждые несколько минут желательно посмотреть на домашнее растение либо дерево за окном. Улучшает настроение и расслабляет, поэтому мы так хорошо себя чувствуем после выходных проведенных на природе.

Желтый цвет. Цвет богов. Солнечную одежду носил Аполлон и Афина. В средневековье считался цветом мора, а так же цветом неверности и лживости. Цветы желтого цвета подаренные в день свадьбы означают зависть. Этот цвет будоражит наш ум. Хорошо воздействует на память и смягчает депрессию.

Черный цвет. Этот цвет связывают с трагедиями и трауром. Так же с черной овцой (неудачником), черной кошкой (несчастье), черным характером. Черный цвет это так же колдовство, колдуны и чародеи. Злые демоны, черти. Но черный цвет в тоже время во многих странах считается праздничным цветом, символом скромности, Пресвятой Богородицы и Черной Мадонны.

Белый цвет. Цвет духовности и чистоты. Балахоны белого цвета носили античные знахари и римские ведуны. В нашей культуре этот цвет чаще всего сравнивают с духовной чистотой, крещением, платьем и вуалью невесты. Во многих восточных странах символизирует траур. Белые цветы означают невинность, а камень белого цвета приносит удачу. Столетия белая кожа женщин считалась идеалом. Ко всему прочему, белый цвет дарит гармонию и спокойствие, но в тоже самое время и грусть. Оптически осветляет, омолаживает и выделяет. Интерьеру придает больше пространства.










Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

05.12.2016 - 11.12.2016