Мистическая сущность кукол





В любой кукле есть что-то мистическое. Особенно в куклах ручной работы. В искусстве и кинематографии нередко действие разворачивается вокруг куклы, в которую переселилась душа ее хозяина. Экстрасенсы считают, что объекты, напоминающие человека: портреты, куклы, манекены, являются любимым местом обитания невидимой сущности.

Куклы появились очень давно. В древние времена многие народы делали куклы в память об умершем члене семьи. Эта кукла считалась вместилищем души покойного. За ней ухаживали, кормили ее, считая, что это помогает усопшему в загробном мире.

 

Куклы использовались шаманами и колдунами для магических ритуалов. Над куклой производили заклинания и магические обряды, во время которых реальный прототип испытывал страшные мучения. Некоторые африканские племена проводят эти обряды и в наши дни.

Коллекционеры кукол уверены, что куклы живут своей жизнью, тайной и не безопасной для человека. Многие артисты кукольных театров признаются, что все они ощущали на себе влияние своих персонажей. Всем им знакомо чувство, что управляешь не ты, это кукла манипулирует тобой. Марионетки притягивают, приходят во снах, общаются с кукловодом. Иногда человек становится зависимым от куклы, она начинает вытягивать жизненную энергию из него.

Особенно беззащитны в этом плане дети. Психологи советуют родителям обращать внимание, как ребенок относится к своим игрушкам. В Японии и Китае существует традиция, игрушки, из которых ребенок вырос, сжигают. Считается, что они напитаны энергией своего хозяина, которую нельзя передавать, кому бы то ни было.

Задумайтесь, играя с куклой, кто кого дергает за веревочки...










Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

12.12.2016 - 18.12.2016