Привидения. Существуют ли?





После выхода в свет уже нескольких сезонов "Битвы экстрасенсов" в духов и фантомов не верят, наверное, только те, кто вообще не смотрят телевизор. Многие факты доказывают нам то, что привидения действительно существуют или существовали в нашей жизни. Давайте рассмотрим истории самых известных привидений в истории.

Белорусский замок в городе Несвиже доносит до своих посетителей историю появления в комнатах призрака черной дамы. Она появляется в залах самыми темными и безлунными ночами. Женщина бродит по комнатам, издавая громкие стоны и плач, и всегда исчезает в одно и то же время - в 4 часа 15 минут. Легенда говорит нам о том, что это отравленная невестка владельцев замка Барбара, которая до сих пор не нашла приюта.

Богата на духов умерших людей Англия. Особняк Клифтона Холла в местечке Ноттингемшире вот уже несколько раз выставлялся на продажу, но всегда владельцы приходили в ужас от происходящих в нем событий и перепродавали жилище. Все дело в том, что этот дом буквально кишит привидениями, которые могут принимать вид жильцов дома, к тому же по ночам там постоянно слышится стук. Сейчас этот дом тоже продается по цене три миллиона фунтов.

Американский замок Тонвуд тоже приобрел дурную славу после снятия в этом здании фильма ужасов по книге Стивена Кинга. После окончания съемок тут обустроили отель, но атмосфера ужаса и страха никуда не делась. Гости постоянно слышат в номерах гостиницы странные звуки, ощущают чье-то присутствие, чувствуют сильный озноб.

Призрак английской королевы Анны Болейн можно встретить сейчас в церквях, замках и даже на улицах Лондона. Когда-то давно ее величество казнили по обвинениям в колдовстве, однако по факту оказалось, что королеву тогда оклеветали. С тех пор обиженный призрак мстит всем жителям города.

Украинская столица имеет странный дом с призраками на Андреевском спуске. Когда-то он строился здесь как доходный дом. Подрядчик Орлов был убит при странных обстоятельствах, а строительство завершала его супруга. Жильцы с первого дня стали жаловаться на стоны и завывания, которые были слышны по ночам. Позже, правда, посчитали, что во всем виновата вытяжка, которая так видоизменяла голос ветра.

В Москве жители тоже не раз видели настоящих привидений. К примеру, жители Малой Никитской улицы столицы (когда-то здесь находился дом Берии) видят старый лимузин, а по ночам слышат из окна звуки приближающейся старой машины. Лимузин останавливается, из нее выходит светящаяся тень, а потом все пропадает.

На улице Мясницкой в той же Москве проживает еще одно привидение жадного купца Кусовникова. Когда-то он жил в этом доме, спрятал все деньги, а когда вернулся, то узнал, что все сожжено дотла. Сам Кусовников сошел с ума и сейчас этого маленького сухонького старичка можно встретить на улице, просящего свои деньги.

 










Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

05.12.2016 - 11.12.2016