Планирование пола ребенка





В каждом веке существовали свои способы планирования пола ребенка. И в настоящее время найдутся родители, которые желают только девочку или только мальчика. Есть большое количество теорий, которые «гарантируют» рождение девочки или мальчика естественным путем. Впрочем, пока эти теории не получили серьезного подтверждения. На сегодняшний день единственный метод, гарантирующий появление на свет ребенка определенного пола - это экстракорпоральное оплодотворение. Впрочем, этот способ планирования пола ребенка доступен не для всех. Хотя в будущем вполне возможно родители смогут «заказать» врачам ребенка желаемого пола.

Ну, а пока остается только надеяться на матушку природу. Если же действительное и желаемое не совпадает, не стоит на этом зацикливаться и тем более расстраиваться. Любому малышу необходима любовь и забота родителей, и еще будучи в утробе матери, он чувствует все ваши переживания и расстройства относительно сложившейся ситуации.

А теперь подробнее о том, как планировали пол ребенка в древние времена, и что может оказать влияние на зачатие ребенка того или иного пола.

По мнению эллинов, если во время близости партнеры лежат на левом боку, это гарантирует рождение девочки, если на правом — мальчика.

Египтяне утверждали, что, если зачатие произошло в полнолуние, то это способствует появлению на свет мальчика.

В средние века европейские мужчины, желающие сына, клали под подушку топор.

Жители Германии обращали внимание на погоду. Если оплодотворение произошло во время дождя, должна родиться девочка. Если погода сухая — будет мальчик.

В Древнем Китае считалось, что для зачатия младенца мужского пола потенциальная мать во время близости должна расположиться головой на север, для рождения девочки — на юг.

Возраст матери и пол ребенка. Данные статистического исследования позволили британским ученым сделать следующий вывод: в семьях, где жена старше мужа, чаще рождается мальчик. В обратной ситуации чаще рождается девочка. Стоит отметить, что эта закономерность касается только первых детей.

Планирование пола ребенка согласно нумерологии и числам. По мнению некоторых исследователей, числа влияют на зачатие младенца определенного пола. К примеру, возраст женщины 26 лет (четное число), тогда планировать зачатие девочки нужно на четные месяцы года (апрель - 04, август - 04 и т.д.). Если возраст женщины составляет нечетное число, тогда планировать девочку надо в нечетные месяцы (март - 03, июль - 07 и т.д.). Для появления на свет  мальчика зависимость будет обратной.

Пол ребенка и время года. Матушка природа способствует зачатию девочек в период с марта по май, а мальчиков — с сентября по ноябрь. Эволюционный механизм направлен на то, чтобы поддерживать соотношение полов  50:50. Зачастую происходит нарушение баланса в сторону девочек, поскольку большое количество мальчиков погибают во время внутриутробного развития и родов. Поэтому природа старается сравнять шансы. Ведь зачатие мальчиков происходит в месяцы наиболее благоприятные для этого. Осенью зачать ребенка легче, чем весной.

Влияние характера матери на будущий пол ребенка. У решительных и энергичных женщин, имеющих высокую самооценку, зачастую рождаются мальчики. Это объясняется тем, что в организме такой женщины наблюдается большое содержание  мужского гормона тестостерона. Он оказывает особое воздействие на оболочку яйцеклетки, и преимущество делается в пользу сперматозоидов с мужскими хромосомами.

Этим же объясняется и тот факт, что после эпидемий и войн рождается наибольшее число младенцев мужского пола. В организме женщины в этот нелегкий период в результате стресса увеличивается количество мужских гормонов.

Планирование пола ребенка по знакам зодиака. Все знаки зодиака делятся на женские и мужские. К числу женских знаков относятся: дева, телец, скорпион, рак, рыбы, козерог. К числу мужских: водолей, овен, стрелец, близнецы ,весы, лев.

Если женщина относится к мужскому знаку зодиака, то зачастую, ее первый ребенок — это девочка или мальчик женского знака. Если супруг в этой паре тоже мужского знака, тогда шанс рождения девочки существенно возрастает.

Если женщина рождена под женским знаком зодиака, то ее первенцем скорей всего станет мальчик или девочка мужского знака. Если отец в этой паре принадлежит к группе женских знаков зодиака, то шансы рождения мальчика значительно увеличиваются.

 










Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

05.12.2016 - 11.12.2016