Астральные путешествия. Выход из тела





Сегодня тема астральных путешествий пользуется необычайной популярностью. Выход сознания из тела и последующие перемещения вызывают множество споров не только среди обычных людей, но и среди представителей мира науки. И хотя некоторые консерваторы до сих пор твердо убеждены, что причина выхода в астрал в нарушениях функций головного мозга, находятся и те, кто воспринимает этот феномен более лояльно.

Что же все-таки стоит за этим загадочным явлением - до сих пор точно неизвестно. Но мы попробуем немного разобраться и приподнять завесу тайны.

Энергетические тела человека. Согласно эзотерическим учениям наша физическая оболочка не является единственной. У жителей Земли имеются семь различных тел. Многие из нас могут ощущать только самое грубое тело и управлять им. Но есть и те, кто воздействует на более тонкие энергетические слои. В определенном состоянии энергетические (тонкие) тела отделяются от физического покрова. И тогда наше сознание может увидеть очень интересные, необычные картины, заглянуть в прошлое и будущее и без проблем переместиться в другое место.

Когда происходят астральные путешествия? Как правило, обычным людям недоступны такие переходы. Но есть и свои исключительные случаи. Например, отделение от физического тела возможно во время острых, критических состояний. Так, пациенты, пережившие клиническую смерть, длительную потерю сознания, сложные операции или тяжелые роды вспоминают, как видели себя со стороны, поднимаясь на небольшую высоту. А некоторые утверждают, что пролетали через длинный туннель и даже встречались с умершими родственниками.

Нередко подобное разъединение происходит во сне. Этим объясняются необычные, яркие воспоминания и, конечно же, вещие видения. Недаром считается, что находясь в астрале, можно перемещаться с большой скоростью, покоряя различные пространства и заглядывая как в прошлое, так и в будущее.

И только очень небольшое количество людей может проводить такие манипуляции совершенно сознательно, погружаясь в транс.

Кто же может выйти в астрал? Врожденной предрасположенностью к астральным перемещениям обладают единицы. Именно они входят в историю как знаменитые экстрасенсы и ясновидящие. Например, в начале прошлого века скромный американский фотограф Эдгар Кейси помог тысячам страждущих. В состоянии транса он находил истинные причины болезней, подсказывал правильные пути излечения и давал правдивые прогнозы на будущее. Его феномен изучали целые команды врачей, но загадка так и не была разгадана.

Еще один тип людейте, кто получает подобные способности после пережитого шока или нахождения на грани бытия. Так, некоторые начинают выходить из тела после пережитых аварий и несчастных случаев. Эзотерики объясняют это тем, что связи между телами после пережитого истончаются, открывая новые, неведомые до определенного момента возможности. Известная прорицательница Ванга относилась именно к этой категории.

И наконец, третья группаличности, дошедшие до высших ступеней духовного совершенства. Это просвещенные йоги, буддистские монахи и даже простые люди, живущие праведной, осознанной жизнью. Они без труда могут входить в особое состояние и мгновенно переходить в любую точку пространства и времени.

Чем опасны астральные путешествия? К сожалению, Земля не относится к числу высших планет. И ее жители в своем большинстве не допускаются к подобным турам. Поэтому обычные люди, сознательно выходящие в астрал, лишаются защиты высших сил. И подвергаются многим опасностям.

Например, они могут там заблудиться. В результате ни один врач не выведет их из бессознательного состояния. Или же они могут попасть в лапы к агрессивным сущностям (в низшие миры) и там невероятно испугаться, подставив психику под удар. Нередко возвращение у дилетантов сопровождается трудностями, такими как сонный паралич, когда теряются навыки управления физическим телом.

В связи с этим, если вы не чувствуете особого дара, не стоит поддаваться любопытству и искушению, иначе существует риск купить билет в один конец. В таком случае, лучше заняться духовными практиками и осознанным исправлением своих ошибок. И тогда жизнь заиграет новыми красками и станет намного интересней!










Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

05.12.2016 - 11.12.2016