Беременность: полезные камни и цвета





беременность, будущий ребенок, дети, мама, малышЗарождение новой жизниудивительное волшебство, в котором участвует вся Вселенная. Каждый месяц беременности, рассчитанный по лунному календарю, имеет свою планету-управительницу, которая по-разному действует на формирование органов, судьбы и психики будущего человечка. Важно заметить, что на ребенка, еще находящегося в утробе матери, оказывают непосредственное влияние цветовые, химические и эмоциональные особенности такой планеты.

Для того, чтобы каждый период беременности был гармоничным, нужно уделить особое внимание одежде, лекарственным травам, минеральным камням и прочим особенностям. Выбирая определенный минерал, следует помнить, что он оказывает воздействие на мать и на ее будущего ребенка.

Первый месяц беременности. В это время новая жизнь лишь зарождается, и за нее берет ответственность Солнце, связанное с кровеносной системой и сердцем. Ученые считают, что плод очень чувствителен к ощущениям матери в этот период. Именно поэтому очень важен духовный контакт с плодом. Для правильного развития сердечно-сосудистой системы рекомендуется носить талисманы и разнообразные украшения из янтаря, жадеита, малахита, зеленого нефрита, розового кварца и коралла. В одежде можно придерживаться оранжевого, желтого, золотого и и коричневого цветов.

Второй месяц беременности. Этим периодом управляет Луна, которая формирует тайны подсознания и женские качества. Луна стимулирует особую кармическую программу, поэтому все негативные влияния во второй месяц очень опасны. Не советуется афишировать свое положение, а для защиты от недоброй энергии очень полезен белый агат. Учтите, что Луна заведует такими органами и системами организма, как желудок, эндокринные железы, половая система. Для гармонии следует изредка надевать кулоны или ожерелья с яшмой, селенитом, жемчугом и лунным камнем. Носите одежду изумрудного, кремового, белого цветов, а также их оттенков.

Третий месяц беременности. Им управляет Марс, и только от нашей воли зависит, будет он буйным и жестоким, или же духовным воином. Особую пользу приносят камни красных и кровавых тонов, например, гематит, гранат, красная яшма и красные кораллы. Гематит весьма благотворно влияет на гемопоэз и почки. Остерегайтесь болезней желчного пузыря, ведь Марс может их спровоцировать. Ни за что нельзя сожалеть о беременности и грустить, быть жестокими и бездуховными. Успокаивайте себя малахитом, хризопразом, жадеитом и нефритом. В одежде подойдут красный, розовый и пурпурный цвета.

Четвертый месяц беременности. Этот месяц курирует Меркурий, который к тому же отвечает за творчество, интеллект и науку. Меркурий дарит ощущение легкости, подвижности и активности. Этот месяц решает, насколько будущий ребенок будет усидчив и постоянен. В данное время формируется нервный тип, руки, легкие. Вам подойдут льдистый и дымчатый кварц, горный хрусталь, топаз, сердолик. В конце четвертого месяца происходит снисхождение Духа, то есть все контакты с плодом становятся осмысленными. В одежде будут уместны светлые тона.

Пятый месяц беременности. Он находится под эгидой Юпитера. Происходят значительные изменения в духовной сфере: закладывается нравственность, щедрость, благородство. Поэтому следует больше заботиться и о своем моральном развитии. Поможет Вам в этом голубая бирюза, лазурит. Печень, которая также находится в ведении Юпитера, тесно связана с одним из первоэлементовдеревом, поэтому имеет смысл надевать в это время украшения из дерева. Рекомендуется отдавать предпочтение фиолетовой, сиреневой, розовой, пурпурной одежде.

Шестой месяц беременности. Венера будет заботиться о воспитании Вашего ребенка, даруя ему нежность, любовь и преданность. Она непосредственно связана с красотой, изяществом, тонкостью чувств и добротой. Но не следует увлекаться, ведь при чрезмерном влиянии планета может сотворить необузданные страсти и пороки. Чтобы уравновесить ее воздействие, следует носить аметист, малахит, чароит, кахолонг, изумруд, агат, розовый кварц. Оттенки синего цвета подчеркнут стремление к гармонии.

Седьмой месяц беременности. Сатурн управляет этим важным периодом, наделяя мудростью, опытом и индивидуальностью. Он символизирует духовные ценности и внутреннюю целостность. Также планета влияет на работоспособность и выносливость. Его благотворное воздействие передается через все черные минералы, особенно черный обсидиан, а также полевой шпат и агат. Формируются костная система, почки и слух, поэтому не забывайте слушать прекрасную музыку. В одежде придерживайтесь темных тонов, избегая красного.

Восьмой месяц беременности. Планету Уран можно назвать духовным лидером, революционером и реформатором. Особую роль Уран играет в развитии центральной нервной системы. Для этого периода оптимальны обсидиан, сиреневые и фиолетовые камни, такие как аметист, сиреневый шпинель, чароит, хризопраз. Многоцветные и узорчатые камни (разноцветная яшма, оникс) также весьма благоприятны для энергетического баланса. Советуется носить одежду голубого и серого цвета, а также оттенка электрик.

Девятый месяц беременности. Его управительНептун, планета очень неспокойная и тревожная. В это время как никогда необходимо держать себя в руках, не раздражаться и не отчаиваться. Для гармонии с Нептуном подойдут оливин-хризолит, аквамарин, пирит и циркон. Носить нужно одежду сизого цвета и цвета электрик.

Десятый месяц беременности. Им управляет самый таинственный член Солнечной системыПлутон. Он обеспечивает сильнейшую энергетическую связь между ребенком и родителями. Воспитывайте в себе чуткость, а Плутон даст вам необходимую концентрацию и волю. Эта планета по сути является разрушителем, поэтому для того, чтобы нейтрализовать вредное влияние, рекомендуется выбирать украшения с белой бирюзой, карнеолом, малахитом, турмалином, халцедоном и раухтопазом. Следует предпочесть светлую одежду.










Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

28.11.2016 - 04.12.2016