Случайная находка: добро или зло?





Находка, деньги на улице, случайная находкаЛюди, прожившие некоторое время в зоне военных конфликтов, твердо выучили неписаное правило – ни один посторонний предмет, найденный на улице, нельзя брать в руки. Потому что под пачку сигарет, баночку газировки или детскую игрушку может быть закамуфлирована мина-ловушка! А значит, эта милая вещица может представлять смертельную угрозу. Но те, кто вырос в мире и покое, подобного урока не получили. К счастью? Или к беде?

Дело в том, что брать в руки непонятно кем оставленные вещи, может быть крайне небезопасно. Именно с их помощью делаются так называемые «скиды» - перенос порчи с одного адресата на другого. Можно сколько угодно говорить о том, что это подло и аморально, для некоторых людей эти слова – пустой звук. Всегда найдутся те, кто согласится бомбить мирные города или перекладывать свои проблемы на безвинного человека, который от такого «подарочка» вполне может погибнуть.

То же самое относится к ситуациям, когда дорогую вещь по какой-то непонятной причине продают за копейки, более того – попросту навязывают. Это должно вызвать как минимум настороженность. На самом деле, подобных историй миллион, хотя люди, попавшие по неосторожности в смертельный водоворот, не всегда могут связать причину и следствие.

Жительница одного из российских городков купила с рук у незнакомой девушки дорогие, эксклюзивные брюки. И не то чтобы они были так уж нужны, но, разбираясь в моде, дама представляла реальную стоимость этой вещи – и не смогла устоять против возможности приобрести дорогую обновку за бесценок. В первый же день надела и пришла на работу, вызвав восторг у коллег.
Через несколько часов женщина почувствовала себя так плохо, что вынуждена была отпроситься и уйти домой. Сняв модные брюки, несчастная пришла в ужас – все ноги оказались покрыты нарывами и буквально сочились гноем. Ни одно известное науке заболевание не могло бы проявиться так быстро! В панике пострадавшая бросилась к медикам, но те только разводили руками. Никакое консервативное лечение не помогло, через несколько дней встал вопрос о жизни и смерти. В результате неудачливой покупательнице пришлось ампутировать обе ноги.

Этот случай кажется абсолютно диким, на самом деле их немало, хотя, возможно, протекает все не так бурно. Жертва собственного любопытства, желания сэкономить или просто любительница тащить в дом всякий ненужный хлам с улицы, вдруг начинает болеть всем подряд, чахнуть на глазах, у нее рушится семейная жизнь или начинаются проблемы на работе. Это зависит от того, на что было изначально направлено проклятие, позже переведенное в подобранную вещь.

Подумайте, прежде чем брать к себе в дом случайную находку....










Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

05.12.2016 - 11.12.2016