Черная кошка





Черная кошка переходит дорогу, и вы инстинктивно сжимаете в кармане кукиш, хотя в приметы не верите, а так, на всякий случай?! А ведь отношение к черным котам в мире совсем разное, есть места, где отношение к черному коту противоположное. Поговорим немного об этом.

Итак, в большинстве стран Европы и в США при встрече с этим животным вы будете ждать неудачи. И наоборот, удача ожидает вас, если вы живете в Японии или Англии. В Германии мнение двоякое. В том случае, если кошка переходит дорогу слева направо, то готовьтесь к радостным событиям, и берегитесь в том случае, если кошка перешла дорогу справа налево. На постели умирающего человека живет кошка, верят в Италии. И умирает эта кошка следом за человеком. Голод и нищету предвещает черная кошка в Китае.

Как и в большинстве стран Европы, в Латвии считается, что такие коты приносят несчастье, тем не менее, в древние времена здесь в каждом хозяйстве держали черную собаку, черного кота и черного петуха. Люди верили, что эти животные являются духом бога и гарантируют хороший урожай и удачу.

Если вы увидите черного кота на крыльце вашего дома в Шотландии, ждите всяческих благ и богатства.

Так где же правда и чему верить? Вообще в отношении котов существует три первоисточника.

1. В древнем Египте – кошка священное животное и благодать снисходит на тот дом, где она проживает, соответственно, коснется эта благодать и хозяев кошки. Реальное же благо заключалось в том, что в доме, где живет кошка, резко сокращалось количество грызунов. Но благодаря легендам, сказаниям и мифам, роль кошки, как положительного животного, далеко опередила реальность. Кошка упоминается даже в надгробных надписях, где говорится, что она дарует здоровье, благополучие и обеспечивает спокойную старость в доме. Кошка должна найти приют в каждом доме, такая традиция закрепилась и осталась по настоящее время у человека с самых древних времен. Не смогла ее искоренить даже христианская церковь, в свое время устроившая гонения на черных кошек, считая их пособниками дьявола.

2. Этот источник зародился в средневековье. В то время кошку боялись и ненавидели, ведь кошка и дьявол неразделимы, учили отцы-проповедники. Именно из средневековья пошла примета, что, если кошка перейдет дорогу и вас не постигло несчастье – вам очень повезло. Если кошка появилась в вашем  жилище, и вы ее накормили, обогрели и приласкали, то этим вы ублажили ее настоящего хозяина – дьявола, защитив себя от его немилости. По этому поверью, кошка в любом доме желанный гость, каждый может пострадать от нечистой силы, только не вы.

3. Третий источник имеет вполне земное и реалистическое объяснение. Кошка здесь выступает символом сексуальной привлекательности. Английская пословица гласит, что в доме, где живет черная кошка, всегда будут любовники. И действительно, по видимому вам не раз доводилось наблюдать, что вытворяют коты, когда у кошки течка. Вот и приписали сексуальную привлекательность кошки женщине, у которой она живет.

Во всех этих случаях акцентируется внимание именно на черной кошке, поскольку именно черная кошка есть неизменный атрибут оккультной практики.

По другую сторону океана считают, что белая кошка приносит удачу, а от черной сплошные, неприятности. Удивляться здесь нечему, так как освоение Америки происходило в самый разгар гонения черной кошки церковью, как пособницы дьявола. Вот и стало это бедное животное для пионеров Америки олицетворением и источником всех неудач. Ну а белая кошка, из-за своего контраста, была символом света, который противостоит тьме, следовательно, она знак удачи.

В городах черные кошки встречаются чаще. Почему? Объяснить это удел ученых. Но это не есть повод подозревать жителей села, что они более благочестивы...

В Шотландии в Глазго и прилежащих к нему населенных пунктах провели опрос. Вопрос был один: «Как вы относитесь к черному коту, и приносит ли он несчастье?». И в деревне, и в городе люди отвечали одинаково: 20% верят, что черный кот приносит несчастье, 20% уверяют, что это приятное животное, и оно доставляет только радость. Ну, а остальные 60% посчитали вопрос несерьезным. Как видите, большинство людей не воспринимают эту примету про черного кота серьезно. И еще одно: ведь кот-то, по сути, не виноват в том, что он черный, да он бедный об этом и не знает:)). Так за что его ненавидеть?

Но как бы там не сложились обстоятельства, если вы завели у себя дома черного котика, он на долгие годы станет преданным другом и создаст в доме радость и уют.










Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

28.11.2016 - 04.12.2016