Самые жестокие правители в истории





Главы государствнадежда и опора человечества. Все они вошли в историю как неповторимые личности, сильные и волевые, а порой даже и жестокие. Кого же можно считать самыми ужасными и жестокими правителями? Нерон (1 век нашей эры) – римский император, который поджег город и стал убийцей даже для собственной матери. Кроме того, он жестоко убил двух своих жен.

Фаларис (6 век) – древний тиран, правивший на территории Сицилии. Всех, кто ему не нравился, просто скидывали в вулкан. Все свои злодеяния описывал в книгах и пытался оправдать.

Чингисхан (12 век) – хан монгольской империи, которому удалось уничтожить около 10 процентов населения всей Азии, а также значительное число жителей Руси и Китая. Жег все на своем пути, что перед ним осталась одна голая степь. Пленников часто заворачивал в ковры и устраивал на них пирушку. Люди задыхались и умирали, а Чингисхан радовался, что не замарал себя кровью.

Людовик XI (15 век) – абсолютный монарх Франции, прославился своими изворотливыми хитростями, находясь на троне. Сумел свергнуть своего отца и разорить крестьянство.

Влад Депеш или Дракула (15 век) – знаменитый и жестокий румынский граф. Любил сажать провинившихся на заточенный кол. Возникла легенда, что он был вампиром.

Иван Грозный (16 век) – жестокий русский царь, являющийся виновником гибели нескольких десятков тысяч человек. Его опричники имели право творить бесчинства и отбирать у населения все, что пожелают.

Максимилиан Робеспьер (18 век) – французский правитель-якобинец, диктатор, прозванный в народе Бешеной Гиеной. Предпочитал казнить самых просвещенных и одаренных людей, чем нанес непоправимый ущерб своей стране. На гильотину мог отправить даже близких друзей.

Владимир Ленин (20 век) – строитель коммунизма и организатор революции. В результате его революционной деятельности было безрассудно убито порядка ста тысяч человек. Он не был кровожадным, но периодически писал записки с указаниями для расстрела.

Иосиф Сталинусатый отец народов, приводящий в трепет всех на планете. С учетом войны и ГУЛАГа количество жертв за время его правления достигло 50 миллионов человек. Во время войны отправлял мешки с зерном за границу, чтобы получить необходимую технику. Истребил каждого пятнадцатого россиянина, но до сих пор считается в глазах многих идеальным правителем.

Адольф Гитлернемецкий фюрер. Регрессии, концлагеря и война унесли из жизни миллионы людей по всей планете. Создал специальные лагеря смерти для чистки человечества. Внешневполне скромный человек, вегетарианец и чистоплюй.

Бенито Муссолиниитальянский расист, член фашистской партии. За счет потерь войны в его государстве погибло около 500 тысяч человек. Был исключен из школы за то, что порезал своего одноклассника.

Мао Цзедункитайский коммунистический деятель. Военная кампания и жертвы города угробили до 50 миллионов человек. Уничтожил в Китае все цветы и траву, чтобы они не отвлекали рабочий класс от работы.

Франсуа Дювальелидер Гаити, диктатор. Мог свободно расстреливать население без суда и следствия. Самая изощренная пыткапомещение виновного в ящик с лезвиями.

Ким Ир Сенправитель Северной Кореи. При его нахождении у власти страну настиг сильный голод, погибло около 5 миллионов человек.

Аугусто Пиночетправитель Чили. Угробил около одного процента населения своей страны.

Жан-Бедель Бокассаправитель-людоед в одной небольшом африканском государстве. Угробил 4 процента населения. В первую очередь убрал из государства интеллигенцию, так что в стране не осталось ни одного зубного врача.

Пол Потжестокий правитель Камбоджи. Люто ненавидел всю интеллигенцию, особенно врачей и учителей. Особой неприязнью у него пользовались люди в очках. Казнил примерно 3 миллиона людей, то есть каждого восьмого жителя своей страны.

Иди Аминлидер Уганды, погубивший до 500 тысяч человек. Ненавидел ученых, а сам грамоте так и не обучился, на всех документах ставил лишь отпечаток своего пальца. Имел нескольких крокодильих ферм, кормил крокодилов человечьим мясом.

Саддам Хусейнпрезидент Ирака, отличающийся садистскими наклонностями. Всегда лично присутствовал на пытках и придумывал разные их разновидности с кислотой, током, шипами. Мог пытать малолетних детей на глазах у родителей.










Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

12.12.2016 - 18.12.2016