Маги, колдуны, экстрасенсы - шарлатаны?!





Ничто так не вселяет оптимизм в человека, как надежда изменить неизменяемое. Газеты, журналы, интернет пестрят объявлениями колдунов, магов, целителей, экстрасенсов. Они дарят ту самую пресловутую надежду на улучшение жизненных критериев. А чего стоят такие теле-шоу, как «Битв экстрасенсов» или «Экстрасенсы ведут расследование»?

В этих передачах так много людей со всякого рода необычными способностями, что по логике вещей, в каждом многоэтажном доме их должно жить, как минимум пара –тройка на подъезд. И обязательно все они, сплошь и рядом, потомственные целители. Победители этих битв (самые – самые!!) почему-то после окончания шоу просто уходят в тень, видимо поустав от такой роли магических бойцов и от популярности. Некоторые, конечно, ведут расследования вместе с полицией, некоторые засвечиваются в других шоу, где в виде советов несут такую околесицу, что просто диву даешься. По их словам, женщине нужно знать столько примет и забубонов, что все свое свободное время с утра и до вечера она должна только и делать, что правильно исполнять все суеверия. Да еще и постоянно что-то бурчать себе под нос в виде пожеланий, заклинаний, заговоров.

А если самостоятельно у человека не получается что-то изменить, добро пожаловать к ним на прием. Несите деньги, и они все сделают в наилучшем виде, они ведь «знают» (откуда?). Хотите приворожить любимого, разбогатеть, разорить конкурентов или совсем устранить неугодного человека, да запросто! Чем сложнее задача, тем больше придется раскошелиться и ходить на прием. А как же иначе? Маги «работают» и трудятся» в поте лица.

И ведь верят люди таким шарлатанам. Засоряют себе мозги, тратят время на ожидание результатов, тратят средства, иногда последние, не понимая того, что кроме самого себя никто им не сможет помочь. Ведь удачные результаты работы этих обманщиков, чаще всего просто обыкновенные совпадения. Не лучше ли разобраться в своей психологии, изменить качества своей личности и тогда и мужчины к вам потянутся, и врагов будет меньше. А чтобы стать богатым и успешным, нужно с чего-то начать и развивать свою деятельность упорно и целенаправленно.

При чем же тут экстрасенсы? Они паразитируют на теле нашего общества только потому, что человек, по своей сути, трудиться над своей жизнью не хочет, думает, что можно все получить сразу и без труда.

Целители тоже не отстают, выманивая огромные средства из карманов самого больного или его сердобольных родственников. Ведь утопающий хватается за соломинку. И "впаривают" за отдельные деньги еще и какую-то непонятную технологию в виде «каменного масла» или лечения корой деревьев. Лечат и перекисью водорода, хорошо хоть не дошло до лечения серной кислотой.

Если у кого-то случилось несчастье или он стал жертвой уголовного преступления, теперь совсем не нужно обращаться в полицию и вести расследование, гораздо легче обратиться к экстрасенсу, и он тут же все посмотрит как было. Как в телевизоре хорошего качества, а если у этого мага еще и с фантазией налажено… Правда, проверить в это сложно, но ведь для пострадавших порой это не совсем и важно.

В каком мире мы живем? Зачем кормим этих зажравшихся обманщиков и шарлатанов? Чтобы быть как все? Зачем принимать красочное телевизионное представление, сфабрикованное от первого до последнего слова и действия за правду? Не лучше ли осмыслить свои ошибки и постараться их исправить.

Нужно жить в гармонии с самим собой, ставить цели и стараться их достигать!










Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

05.12.2016 - 11.12.2016