Колокольный звон: нетрадиционное лечение



Колокольный звон - это не только мелодия, в народе он ценился как существо, подобное человеку. При помощи колокольного звона раньше предупреждали об опасности, например, скорому приходу врага или эпидемии. Древние люди могли даже использовать «мелодию» колокольного звона для лечения недугов. Дело в том, что звуки, которые исходят от колокола, оказывают на человеческий организм благотворное влияние.

С давних времен колокольный звон считался чуть ли не панацеей от одержимости. Чудодейственные звуки могли уберечь народ от эпидемии чумы, которая когда-то покосила Европу. Современные ученые недавно пришли к выводу, что колокол способен разрушать болезнетворную среду, подавляя бактерии. Не зря на Руси было принято приводить на колокольню одержимых. Считалось, что бес, вселившийся в человека, просто не мог выносить звучание колокола. Под колокола также ставили людей, которые перенесли сильный стресс. Вода, слитая с колокола, придавала физической силы. Молодые девушки в далекие времена любили умываться этой водой, чтобы щечки зарумянились, а кожа стала чище.

В наши дни колокольным звоном исцеляют нервозность, беспокойство и бессонницу. Музыкальные произведения, исполненные на колоколе, способны уберечь даже от серьезных заболеваний. Был доказан факт, что колокольный звон помогает привести в норму работу сердечно-сосудистой системы, очистить желчный пузырь и почки. Даже полностью здоровому человеку будет очень полезно послушать мелодии колокола.

Благозвучие колокола зависит от мастерства звонаря и подбора колоколов, которых в звоннице бывает от 5-ти до 12-ти. Существует 4 вида православных звонов - это перебор, благовест, трезвон и перезвон. Важно, чтобы колокол имел сильный и густой гул. Спектр звуков живого колокола невозможно сравнить ни с одной мелодией. Его составляющие невозможно воспроизвести даже при помощи очень хорошей современной аппаратуры. На вирусы и микробы может воздействовать только лишь живой звук. А что касается звукозаписи, то она данного свойство лишена.

 



Как я, учительница из Саратова, вышла замуж за американского богача

Мне 30 лет, у меня маленькая дочь. Казалось бы, как я, простая учительница, выйду замуж за миллионера? Однако эта история способна вселить веру даже в тех, кто уже отчаялся. Надеюсь, что она вас вдохновит.

Моя история начинается с неудачного брака. Я вышла замуж по любви в 19 лет, и почти 10 лет жила с абсолютным неудачником. Сперва он казался милым и хорошим, но после рождения ребенка запил и превратился в алкоголика, спускающего мою мизерную зарплату на водку. Читать статью...







Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

20.11.2017 - 26.11.2017

 

×

 

 
×