"Встань и иди!"





"Встань и иди!"

Эта история была реально, и многие тому свидетели... Происходило это в девяностых годах, в небольшом селе в четыре квартала на берегу моря. Места здесь очень живописные, прямо-таки сказать можно что Божественные. В этом селе жило и живет много стариков, впрочем, как и во множестве других сёл. Несмотря даже на живописное расположение, молодежи в селе мало.

Одну из знакомых мне (к сожалению ныне покойной) старушек очень сильно мучили болезни ног. Из-за этого она с трудом могла ходить. Причина ее болезней мне неизвестна, но, скорее всего, давал знать о себе ее возраст. Так вот. Эта старушка была очень верующим человеком. Весь дом ее был украшен иконами, и сама она ни дня не проводила без молитвы. Много лет она прожила с болезнью, но тут произошел один случай...

Как она рассказывала, в тот вечер она еще не собиралась спать. Просто что-то читала лежа, еле добравшись до своей постели. Тут она краем глаза заметила женщину, внезапно появившуюся у стены. Та на нее смотрела грозным и властным взглядом. Женщина, еле шевеля губами, властным и одновременно добрым голосом сказала: "Встань и иди!". Незнакомая женщина развернулась и ушла, скрывшись в дверном проеме.

Старушка, сама не понимая, встала с постели и спокойно пошла посмотреть незнакомке вслед, надеясь еще разузнать кто она. Зайдя за дверь, старушка так никого и не увидела. Вернувшись обратно в свою комнату, старушка наконец поняла, что она больше не чувствует боли при ходьбе. Взглянув на то место, где стояла та незнакомая женщина, бабуля оторопела: на стене, возле которой стояла незнакомка, висела икона Пресвятой Богородицы! И она очень сильно была похожа на ту загадочную женщину! Для старушки секретов больше не оставалось... Ее излечила сама Матерь Божья!

С тех пор, бабушка прожила еще семь лет... Болезни ног ее больше не мучили, и ходила она довольно неплохо после того случая. А перед смертью, она пообещала Там отблагодарить Богородицу...










Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

05.12.2016 - 11.12.2016