Встреча с непознанным





Встреча с непознанным

Однажды со мной произошла история, которая смутила и испугала меня до крайности. Оглядываясь в прошлое, я не нахожу ничего по силе равного тому ужасу и страху, который мне пришлось пережить той ночью. Впечатление усиливалось еще и оттого, что объяснить произошедшее с точки зрения здравого смысла не представлялось возможным. Может быть, кому-то под силу раскрыть тайну событий двадцатилетней давности, которые я помню так отчетливо, будто это было вчера.

…Мы готовились ко сну. Мужа из-за его гриппозного состояния я отправила спать в гостиную, а мы с моим годовалым сыном устроились в спальне: детская кроватка была плотно придвинута к моему дивану, так, чтобы я могла дотянуться до него при необходимости.

Вдруг среди ночи я проснулась как от толчка. Открыла глаза и очень удивилась, увидев, что муж стоит у кроватки, склонившись к ребенку, причем в абсолютной темноте и тишине. Это было так неправдоподобно, что я засмеялась и окликнула его. В ответ он дрогнул и медленно стал поднимать глаза. В секунду в моей голове пронеслись вихрем тысяча мыслей, среди которых была одна самая отчетливая, что этот кто-то на самом деле кто угодно, но не мой муж.

На расстоянии вытянутой руки от меня стояло существо в его облике, даже в его одежде, склонившись над моим ребенком, и, не меняя позы, неестественно медленно поднимало на меня свой взгляд. Когда же, наконец, наши глаза встретились, я окончательно убедилась в том, что рядом кто-то чужой. Это произошло в сотую долю секунды, а уже в следующее мгновение я была буквально припечатана к дивану его взглядом. Я не могла ни крикнуть, ни шевельнуться под действием непостижимой силы.

Не отрывая взгляда, существо сделало несколько шагов назад и исчезло в углу, а я буквально взлетела как распрямившаяся пружина, перемахнув через спинку дивана, в два шага долетела до гостиной, включила свет и увидела своего мужа, спокойно спящего. Рядом на стуле висела его одежда. Я буквально прыгнула на него и забилась в отчаянии.

Единственным, кто присутствовал при всем этом, но ни в чем не принимал участия, был мой ребенок: он так и продолжал спать в своей кроватке, улыбаясь во сне.










Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

05.12.2016 - 11.12.2016