Хиромантия - правда или самообман?





Хиромантия - правда или самообман?
Несколько лет назад я серьезно увлеклась хиромантией. Массовое увлечение людей этой наукой произошло после показа на телеэкранах нашей страны сериала «Хиромант» в двух частях. В это время я уже коллекционировала снимки рук, пересмотрела линии на руках всем знакомым и родственникам, а свою –просто испепелила ежедневными взорами. Ежедневно я читала литературу, посвященную хиромантии, смотрела в интернете фотографии рук обычных людей и знаменитостей, делала анализы, сравнения, изучала каждую линию, каждую черточку.

Времени было потрачено не мало. В какой-то момент у меня начали появляться первые успехи: я могла предсказать небольшие события в жизни человека, изменения в личной или профессиональной сфере, увидеть наличие проблем со здоровьем. И мне это нравилось.

Я получала огромное удовольствие от того, что могу что-то новое узнать о человеке, о его скрытых способностях, о характере, что могу помочь небольшим советом. Но, на протяжении всего этого времени меня волновал один и тот же вопрос: неужели ничего нельзя изменить? Все, кто сталкивался с изучением линий на ладони, знают, что на протяжении жизни линии на ладони человека могут постепенно видоизменяться: укорачиваться, удлиняться, сужаться, менять цвет и т.д. Линии на ладонях отображают все изменения в характере человека, в его взглядах на жизнь. Иногда линия может совершенно исчезнуть. В настоящее время, при желании, можно усилить любую линию, прорисовать новую, дабы исправить ошибки судьбы или усилить в себе определенные черты характера с целью поправить свое материальное состояние, расширить круг друзей, обрести вторую половину, и так далее.

Иногда, под влиянием факторов окружающей среды, человек может открыть в себе новые возможности, таланты, способности. В этот период времени на ладони появляется тоненькая линия, отвечающая за данную способность. При дальнейшем развитии этих способностей линия становится более широкой, уверенной. И, наоборот, если человек перестает заниматься своей обычной деятельностью – линия истончается, становится еле заметной, может исчезнуть. Известны факты, что у людей, получивших ожоги ладоней, полностью исчезали линии. Но, по мере восстановления кожи, линии так же восстанавливались.

Однажды, находясь в очередном поиске информации, я наткнулась на один сайт. Ранее его обладательница достаточно долго увлекалась хиромантией. Если я была в самом начале пути ее изучения, то она – на пике. И вот на этом самом пике она уверовала в Бога, о чем поведала на сайте. Далее был рассказ о том, что хиромантия – это большой грех, ведь ты заглядываешь в будущее человека, а это дано только Богу и только в Его власти изменить судьбу человека. А хироманты своими советами только "программируют" человека на определенные события, дают ему установку, которой он следует. Естественно, она бросила свое увлечение, удалила свой немалый архив и посвятила свое свободное время служению Богу.

Отчасти, я была с ней согласна. Ведь известно, что у каждого человека в жизни всегда есть выбор и в зависимости от его дальнейшего выбора формируется его будущее. И в тот момент, когда читаешь линии на руках человека - предсказать его выбор не всегда возможно. Никогда не знаешь, что повлияет на него и что в конечном итоге он выберет. Не зря в поговорках сказано: «все в руках человека», «человек – сам кузнец своей доли».

Поэтому, по истечении некоторого времени, я напрочь забросила свое увлечение хиромантией и увлеклась вязанием. Иногда, конечно, заглядываю на свои ладони, вижу изменения, но уже практически ничего не помню, да и зачем? Интересно проживать каждый день в радости от новых ощущений, эмоций, которые дарит нам жизнь. А если кто-то предлагает погадать, то я с уверенностью отвечаю: «у меня будет все хорошо». И знаете, это действует. Слушайте свое сердце и живите своим умом, ведь эта ваша жизнь и вы в ней самый главный!










Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

05.12.2016 - 11.12.2016