Готовим руки к гаданию





Прежде чем приступить к гаданию по руки, мы должны определиться, каким образом мы будем наблюдать за линиями, холмами, знаками и т.д. Ведь, согласитесь, не всегда просто глядя на ладонь, можно увидеть тот или иной знак. Да и сами линии иногда так проходят через нашу ладонь, что приходится долго приглядываться и настраивать свой взор.

Стоит иметь в виду, что линии и холмы на ладонях можно отлично рассмотреть по отпечаткам. Иногда, если линия плохо видна и теряется среди других, лучше сделать отпечаток с руки. На черном фоне вы сможете рассмотреть даже самые мелкие линии. Но отпечатывать руки на бумаге нужно правильно. Для этого существует два стандартных способа. Первый при помощи краски, безвредной для кожи. Второй - сканирование руки при помощи сканера и компьютера (тут можно обойтись без грязи).

1 способ рассмотреть линии на руки – отпечатывание. Предварительно нужно приготовить руки для отпечатывания. Сначала мы их обязательно моем с мылом, вытираем сухим и чистым полотенцем. Заранее берем лист бумаги, только не глянцевой, такого размера, чтобы вся ладонь и запястье на нем свободно разместились. Вам потребуются старые газеты, черная штемпельная краска (очень пачкает, но это самый простой способ печати), простой карандаш, фотографический резиновый валик. Если валика нет, не беда, им просто удобнее работать.

Старые газеты кладем стопочкой и размещаем сверху чистый бумажный лист. Теперь аккуратно мажем штемпельной подушкой поверхность ладоней. Очень удобно размазывать краску валиком, тогда получается равномерный и тонкий слой. Работать со штемпельной краской нужно быстро, потому что краска высыхает. Как только нанесли ровный слой, резко прижимаем руку к бумаге. Рука при этом лежит свободно, пальцы раскрыты, но не растопырены, как в судороге. Рукой во время снятия отпечатка шевелить нельзя. Если носите кольца, то обязательно снимите. Во-первых, вам вряд ли потом доставит удовольствие счищать с них краску. А во-вторых, если есть кольца, то ладонь будет прижиматься к бумаге неровно и вы получите плохие отпечатки. К тому же в местах, где кольца перекрывают пальцы, вообще будут белесые пятна. Так что никаких колец. Желательно и рукава закатать, чтобы не мешали. При отпечатывании ладони обязательно осторожно надавливайте на пальцы и середину ладони другой рукой. Середина у нас вогнутая, отпечатывается плохо. Если нужен четкий отпечаток, лучше иметь пружинящую стопку газет или резиновую подушечку и помогать руке другой рукой. Когда отпечатаете ладонь, не отнимайте ее от бумаги, а сразу обведите простым карандашом. Теперь, даже если отпечаток не слишком удачный, можно будет понять, где идут пальцы, а где расположена ладонь. Когда будете снимать руку с бумаги, сначала приподнимите пальцы, иначе можно смазать отпечаток. Потом сделайте отдельные отпечатки каждого пальца.

2 способ рассмотреть линии на руке – сканирование. Можно получить отпечатки и при помощи сканера. Сначала аккуратно протрите стекло сканера губкой или мягкой тряпочкой. Руки должны быть чистые, вытертые досуха. Желательно заранее снять лак с ногтей, чтобы была видна их настоящая окраска и форма. Руку кладут на сканер ладонью к стеклу (получаем отпечаток линий ладони). Прижимать ее плотно к стеклу не нужно, но вот шевелить нельзя. Желательно, чтобы рука полностью легла на стекло сканера (иначе середина будет иметь пространственное искажение). Отсканированное изображение сохраните в виде цветной фотографии с разрешением 300 dpi. Теперь вы можете при желании увеличить отдельные части картинки и посмотреть на линии поближе. С компьютерным изображением работать удобно. Да и руки пачкать не придется.










Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

28.11.2016 - 04.12.2016