Линия головы





Линия головы делит ладонь пополам. Значение линии головы - уровень интеллекта; способность к восприятию и усвоению информации и использованию умственных способностей; иногда она указывает на способность человека добиться счастья и успеха, достичь благосостояния.

Прямая линия головы, пересекающая всю ладонь, гово­рит о практичности, реалистичности, проницательности, хороших организаторских способностях, добром нраве, вер­ности; также она указывает на то, что человек твердо сто­ит на земле, умеет планировать свою жизнь. Такому человеку не присуща мечтатель­ность, он лишен способности фантазировать.

 

Разрыв на линии головы указывает на некое событие или несчастный случай, ко­торые могут оказать воздействие на состояние рассуд­ка или привести к душевным болезням. Но это касается только больших разрывов. Ма­ленькие же промежутки, как правило, указывают на из­менения умственного потенциала и наблюдаются у людей, которые не смогли или не захотели развить данные им способности.

В том случае, если линия головы и ли­няя жизни начинаются из одной точки, то это признак бла­горазумия, рассудительнос­ти и умеренности.

Если же линия головы на­чинается на некотором уда­лении от линии жизни, это признак независимости и предприимчивости.

Прямая и четкая линия головы. Основные черты характера человека с таким сочетанием линий - расчет­ливость и целеустремленность: он не любит спешки и ре­шения принимает только после того, как все досконально обдумает. Медлительность и осторожность мешают ему жить полноценной жизнью. Женщины, имеющие такой знак на руке, хорошие хозяйки, хотя любовь к порядку порой при­нимают гипертрофирован­ные формы.





Длинная линия головы. Такая линия гово­рит, что перед вами чело­век, который отдает все свои силы тому, чтобы добыть бо­гатство семье, т.е. все в дом, он идет этой дорогой невзи­рая ни на что. Замечатель­ный работник. Осторожен, избегает сомнительных сде­лок.

 

 

 

 

 

 

Линия головы, доходит до края ладони. Человеку, с такой линией го­ловы ничего в жизни не дается легко. Ему нужно постоянно трудиться, чтобы обес­печить себе сносное существование, т. к. деньги не падают на него с неба. Успех придет к нему только тогда, когда он научится контролировать свои мечты. Если поле дея­тельности им выбрано правильно, он может стать бога­тым.






Прерывистая линия головы. Обладатель такого знака — увлекающаяся нату­ра. Он заботится о слабых, ухаживает за животными, но делает это, скорее, не от доброты душевной, а из, за пристрастия к новым впе­чатлениям и ощущениям. Любознательность, как тако­вая, одна из главных черт его характера.







Линия головы четкая и прерывистая. Человек с такой линией полон энергии, всегда в движении, ему необходимы путешествия. Свобода для него — то, что он ценит больше всего. Он предпочтет скорее любов­ные приключения как более волнующие, нежели боль­шое чувство.







Линия головы сопровождается параллельной линией. Человек с такой линией строг и проницателен. Он не способен к бесцельному времяпрепровождению, ему нравится помогать окружающим, от мнения которых он очень зависит.

 

 

 

 

 

 

 

Линия головы расположена очень высоко. Обла­датель такого знака оправдываться не любит: он относится к разряду людей, которые никогда, и ни за что (вне зависимо­сти от того правы они или виноваты) не станут просить прощения или признавать себя виновными. Поэтому лучший здесь выход - постараться забыть о его нетактичности и грубости и больше никогда об этом не вспоминать.






Волнистая линия головы. Человек с волнистой линией головы часто свою жизнь посвящает семье и детям, отдавая им все свои силы и энергию.




 





Прямая линия головы разделяет ладонь на две равные части. Тот, кто имеет такую линию, отличается гипертрофированным чувством долга и верностью в люб­ви. И если он поставил себе задачу завоевать сердце из­бранника или избранницы, то будет следовать к наме­ченной цели во что бы то ни стало.




 



Линия головы идет от холма Марса к холму Луны. Если у человека та­кая линия, то можно с уве­ренностью сказать, что пе­ред вами тот, кто уважает в людях силу и ум. Он достаточно активен, обладает быстрой реакцией, являет­ся творчески одаренной личностью.

Это — себялюбец, не мо­жет скрыть удовлетворения от похвал, поэтому всегда озабочен тем, как к нему отно­сятся окружающие.





Линия головы имеет вид цепочки. Тот, у кого встречается такая линия, любит мечтать и предаваться лени, не гнушается веселой хмельной компанией. Такой образ жизни может привести к тому, что он опустится на самые низы социальной лестницы - станет одним из тех бродяг и бомжей, которых с каждым годом становится все больше вокруг нас.







Линия головы имеет ответвление, идущее к холму Луны. У обладателя таких линий главной чертой харак­тера является любовь к мечтательности — именно поэтому большую часть времени он ничего не делает. Однако если предстоит работа, которая интересна ему и увлекает, то он может продемонстрировать чудеса работоспособности. Правда, часто он ставит перед собой задачи, которые пре­вышают его возможности. И если, приложив некоторые усилия, видит, что не справляется, теряет интерес и бро­сает начатое на полпути.






Линия головы поднимается к холму Меркурия. Человек с такой линией на руке обладает сложным и про­тиворечивым характером: упрям, ворчлив, любит навязы­вать свое мнение; к тому же зачастую он ревнив и требует к себе повышенного внимания, поэтому общаться с ним непросто.







Треугольник на линии головы. Человек с таком комбинацией на руке обладает разнообразными талантами, его можно отнести к деловым, активно мыслящим людям. У него прекрасно развита интуиция, он безотказен, добр и доверчив, любит похвалу, оттого порой теряет самокритичность.







Линия головы имеет остров. Человек с такой ли­нией очень работоспособен, трудолюбив и активен, мно­го читает. Во всем он стано­вится мастером своего дела. К сожалению, любит выпить.



 





Квадрат на линии головы. Человеку с таким знаком с детства трудно мириться с несправедливостью; эта черта присуща ему и в зрелом возрасте: столкнувшись с несправедливостью, он может взорваться, вспылить, на­писать заявление об уходе. Вспыльчивость дает о себе знать и в других ситуациях, но после вспышки гнева он обычно испытывает чувство неловкости и становится более покла­дистым.






Линия головы имеет дугу, восходящую к холму Юпитера. Обладатель такой комбинации талантлив и се­бялюбив, к тому же упрям. В браке ему не везет, за свою жизнь может вступать в брак несколько раз. Любит, чтобы ему подчинялись во всем. Обидевшись, долго таит обиду.







Линия головы имеет дугу, восходящую к холму Сатурна. Обладатель такой линии — любитель утонченно­го искусства. Он отличается нетерпеливостью и не любит скрывать свои чувства, поэтому иногда складывается впе­чатление, что он импульсивен и капризен.





 



Линия головы имеет дугу, восходящую к холму Аполлона. Обладатель такой линии - энтузиаст, желающий всегда быть на виду и не любящий оставаться в тени. В жиз­ни всегда ищет шанс и пробует его использовать, не очень заботясь о завтрашнем дне. Живет интенсивно, не терпит ленивых и мелочных людей.

Линия головы имеет дугу, восходящую к холму Мер­курия. Человеку с таким знаком на руке присуща способность бесстрас­тно оценивать близких и легко адаптироваться к лю­бым условиям. По натуре он - идеалист, что нелег­ко заметить из-за дистан­ции, которую он устанавли­вает между собой и другими людьми. При этом не любит одиночества, напротив, обо­жает делиться радостями с друзьями и способен разде­лить их беды.

 

 

 



Линия головы имеет изгиб. Такой знак говорит о том, что перед вами человек настойчивый, стремящийся во всем добиться успеха. Любит спорить, навязывать свои идеи, несмотря на то, что зачастую бывает не прав. В то же время отзывчив, бескорыстен, готов прийти на помощь людям.







Волнистая линия головы. Тот, у кого линия го­ловы имеет такую форму, честолюбив, расчетлив, любит манипулировать другими, порой производит чересчур серьезное и даже суровое впечатление. В люб­ви и семейной жизни скло­нен придерживаться обще­принятых традиций. Однако часто это только видимость: на самом деле мягок и вдум­чив, склонен пофилософ­ствовать.






На линии головы неболь­шая вилка. Челове­ка, который обладает такой комбинацией можно назвать рассудительным, уравнове­шенным, он легко завоевыва­ет доверие противоположного пола. Мужчина предпочи­тает нежных и томных жен­щин. С родителями жены легко устанавливает хоро­шие отношения, особенно с тестем.






На линии головы имеется большая вилка. У того, кто имеет такую раздвоившуюся линию головы, игривый характер: он лю­бит розыгрыши и сюрпризы, использует любую возмож­ность украсить себя, привлечь внимание к собственной пер­соне, поэтому чувствует себя свободно среди детей, отличается способностью учить и учиться.







Линия головы раздваивается. Имеющий такие знаки на ладони человек всегда вежлив по отношению к окружающим, всем своим видом он выказывает готовность к самопожертвованию, но это всего лишь маска: за обая­тельной улыбкой скрывается эгоист. Как только возникает экстремальная ситуация, он становится резок и нетерпим по отношению к тем, кто, по его мнению, идет наперекор его интересам.






Линия головы имеет разветвление на конце. Никто не знает, что может прийти в голову мужчине, у которого на руке есть такая линия: импульсивный и непред­сказуемый, он может вызвать у жены настоящий восторг ред­ким и дорогим подарком, а по­том неожиданно заупрямится и наотрез откажется купить вещь, которая давно нужна в хозяйстве и стоит копейки.







Линия головы пересекается четкой прямой линией. Такое сочетание линий говорит о том, что перед вами человек упрямый, болезненно самолюбивый, к тому же тщеславный, часто неудачник в жизни. Принципиален, движется к цели прямым путем; несколько замкнут и малоразговорчив - этакая «вещь в себе»; он глубоко пе­реживает свои неприятности, хотя внешне это почти не заметно.






От линии головы отходит четкая прямая линия, направ­ленная к холму Юпитера. С раннего детства че­ловек с такой линией головы удивлял своей обязательнос­тью — любое дело он доведет до конца. В отношениях с противоположным полом замкнут, нерешителен и робок. Женщины по натуре домоседки, вечно хлопочут по хо­зяйству; подруг выбирают очень разборчиво.







От линии головы отходит четкая прямая линия, направ­ленная к холму Сатурна. Если на руке человека встречается такое сочетание линий, можно с уверенностью сказать, что перед вами прагматик, что поэзия не уводит его далеко от земных дел. При этом уступчив и всегда готов отказаться от своей вы­годы, лишь бы не ущемить интересы другого: он уступа­ет не только в споре, но и тогда, когда речь идет о бо­лее высокой должности или очереди на квартиру. Пота­кает и угождает капризам своей второй половины.





От линии головы отходит четкая прямая линия, на­правленная к холму Апол­лона. Обладателя такой линии отличает быстрота ума. Ловкость, любозна­тельность и находчивость помогают ему найти свое место среди людей. Он любит помечтать, но это не отвлекает его от земных дел. Возможно получение наследства. В сфе­ре искусства может достичь больших высот.






От линии головы отходит четкая прямая линия, направ­ленная к холму Меркурия. Человек с такой лини­ей головы занят только своей работой, которую всегда ставит на первое место. Начатое дело доводит до конца, пунктуален, добросовестно относится к поручениям. Пред­почтения каким-то профессиям нет, может преуспеть в области науки.



 




От линии головы вниз отходит четкая прямая линия. У обладателя такого сочетания линий правдивый и прямой характер. Он приверженец всего нового, ориги­нального. Претворяя свои идеи в жизнь, полагает, что цель оправдывает любые средства ее достижения. Энергичный и честолюбивый, он не боится идти наперекор мнению окру­жающих, противопоставлять себя другим.






От линии головы отходят множество мелких линий, на­правленных вверх. Тот, кто имеет такой знак на руке,— настойчив, старается приобрести специальность, которая не только помогла бы ему на должном уровне со­держать семью, но и давала бы возможность поездить, повидать мир.







От линии головы отходят несколько линий, направлен­ных вверх. Человек с такими знаками на руке крайне не любит оправдываться. Он относится к тому разря­ду людей, которые никогда и ни за что (вне зависимости от того, правы они или виноваты) не станут просить прощения или признавать себя виновными в чем бы то ни было.






От линии головы отходит несколько линий, направлен­ных вниз. Если на руке встречается такая комбинация линий, то это значит, что перед вами человек по­дозрительный и осторожный, имеющий скрытые, часто неблаговидные цели. Боясь показаться слабым, он агресси­вен по отношению к окружающим.






Линия головы начинается на холме Юпитера. Тот, у кого наблюдается такая линия, в общении с окру­жающими излучает заряд добра, полученный им в детстве. Он очень быстро находит общий язык с сотрудниками, по­тому конфликты в коллективах, которыми он руководит, большая редкость. Всегда старается выполнить данное им обещание, не злопамятен.






Линия головы направле­на к холму Луны. Человек с такой линией — верный друг. Товарищи до­веряют ему свои тайны. Женщина с таким зна­ком имеет тихий созерца­тельный характер, не лю­бит шумных компаний, верная жена и самоотвер­женная мать.


 






Длинная линия головы направлена к холму Луны. Тот, у кого встре­чается такая линия, отзывчи­вый и добрый человек. Он со­гревает окружающих своих внутренним теплом, чужое несчастье вызывает у него почти инстинктивное жела­ние помочь.


 






Линия головы и линия жизни начинаются в одной точке, при этом линия головы опускается к холму Луны. Мужчина с такой комбинацией на руке весьма щепетилен в выборе жены. Он ищет женщину духовно богатую, ценит аккуратность и чистоплотность: вот причина того, почему он долго не женится.

Женщина с такой линией составит счастье только того мужчины, который обеспечит ей необходимый уровень жизненного благосостояния. При этом муж должен посто­янно выражать свое восхищение ею: она не терпит даже малейшего невнимания к себе.




Линия головы имеет искривление в центре. Обладатель такой линии в детстве бывает очаровательным ребенком. Обаяние, располагающее к нему людей, он сохра­няет и в зрелом возрасте, С большим уважением относится к родителям, заботится о них до самой старости. Заводить се­мью не спешит, а, женившись, всего себя посвящает жене и детям.







Линия головы направлена к холму Меркурия. Мужчина с таким знаком в семейной жизни надежен, по­могает жене в ведении хозяй­ства, возится с детьми: ему, как правило, не надо напоминать о вышедшем из строя кране и скрипящей двери; он умеет зарабатывать деньги.







Изгибающаяся линия головы поднимается к холму Меркурия. Такая линия говорит о том, что человек деликатен и воспитан; с подчиненными мягок — ско­рее попросит, чем прикажет. Характер его представляет собой удивительную смесь консерватизма и непостоянства. У него тонкое чутье, он всегда знает, как поступить, что­бы избежать конфликта.






Линия головы направлена к холму Аполлона. У обладателя такой линии головы хорошо развито чувство прекрасного, при правильном воспитании из него может выйти неплохой музыкант, художник, писатель; он найдет свое признание также в про­фессии, требующей отзывчи­вости и доброй души (врач, учитель).



 




Линия головы направлена к большому холму Марса. У того, кто облада­ет такой линией, основная черта характера — поклади­стость. Он всегда спокоен, обстоятелен, трудолюбив, добросовестен. Уступает в пу­стяках, но в вопросах серь­езных проявляет такую твер­дость, что те, кто его близко знают, даже не пытаются его переубедить.






Линия головы направлена к холму Венеры. Тот, у кого встречается такая линия, обладает чертами характе­ра, которые традиционно приписываются хорошему семья­нину: терпение, неутомимость в труде, постоянство. Его привлекает комфорт в быту. Находит удовольствие в обще­нии с людьми, с природой; любит животных.




 



Линия головы и линия жизни выходят из одной точки. Обладатель подобного сочетания линий — весьма настойчив, прагматичен, но не чужд и романтики, стара­ется приобрести специальность, которая обеспечит близ­ким высокий материальный уровень, а ему позволит пови­дать дальние страны. Психика его весьма и весьма устойчива, поэтому интенсивное общение с окружающими ему только в радость.






Линия головы и линия жизни выходят из одной точки, при этом линия головы пересекает холм Марса. Человек с таким сочетанием линий — типичный трудого­лик. В личной жизни у него множество поклонников или поклонниц, но с выбором партнера не спешит. Удостаива­ет вниманием или сотрудника по работе, или человека, который не мешает ему продвигаться по служебной лест­нице. Иногда страдает от собственной прямолинейности.





Линия головы и линия жизни, выходя из одной точ­ки, огибают большой палец. Такое сочетание ли­ний жизни и головы — признак увлекающей­ся натуры. Тот, у кого это встречается, может стать та­лантливым музыкантом или артистом. Если линия жизни четкая и красная, то такой человек азартен, склонен к риску. Есть опасность, что он пристрастится к картам.






Линия головы выходит из точки, расположенной в се­редине линии жизни. Человек с таким соче­танием линий испытывает потребность быть замечен­ным другими: любит, когда им восхищаются окружающие. Людей привлекают его ост­роумие, веселый нрав и лег­кость в общении. В профессиональной области ему не хватает серьезности, сосредото­ченности и трудолюбия.






Линия головы и линия жизни берут начало в одной точке; на конце линии головы — вилка. Такая линия на руке свидетельствует, что перед вами человек скромный, покладистый, трудолюбивый, но несколько нерешительный. Ему присуща неторопливость — приступив к новому делу, не будет спешить с его исполнением, пока не обдумает все обстоятельно. Обладатель такой руки рассудителен и замкнут, свои обиды держит в себе.





Линия головы и линия жизни образуют между собой острый угол. Обладатель этого знака предан сво­ей семье и дому. Часто предпочитает жить с родителями, окружая их заботой и вниманием. Это может вызывать раздражение у супруги или супруга, которые требуют такого же внимания к себе и своим родителям.






Линия головы в месте соединения с линией жизни имеет небольшую вилку. Тот, кто имеет такую линию на руке, — большой оригинал, естественно, что жизнь с ним полна неожиданностей и сюрпризов. Если женщина стре­мится к стабильности и спокойствию в браке, то она явно ошибется, выбрав в мужья такого человека.

Женщины с таким сочетанием линий на руке очень эмо­циональны и чувственны.






Линия головы расположена на большом расстоянии от ли­нии жизни. Тот. у кого на руке наблюдается та­кая линия, несмотря на свою крайнюю импульсивность, счи­тает себя человеком разума и любит, когда окружающие апеллируют к его интеллекту. Он сочтет себя польщенным, если ему дадут почитать новую книгу или научную статью, однако не следует затевать раз­говор о прочитанном - это будет воспринято, как попытка проэкзаменовать его.





Линия головы пересекает линию жизни. Мяг­кий и заботливый человек — вот характеристика человека с таким сочетанием линий на руке. Он всячески избегает домашних ссор, готов ради этого отказаться от многого. Обязателен: если что-то пообещает, то пойдет на многое, чтобы сдержать свое слово.




 



Линия головы пересекает линию жизни и направлена к большому холму Марса. Человек с такой линией на руке талантлив; любит подчинять себе людей.








Между линией головы и линией сердца — треугольник. Такой человек очень любопытен, требует отве­тов на свои вопросы. Любит внимание и постоянное под­тверждение своих знаний и способностей.










Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

05.12.2016 - 11.12.2016