Неопознанные подводные объекты: миф или реальность?





НЕОПОЗНАННЫЕ ПОДВОДНЫЕ ОБЪЕКТЫ: МИФ ИЛИ РЕАЛЬНОСТЬ?Морские глубины всегда вызывали страх. В древности человеческое воображение населяло их чудовищами. Но и в наше время на страницах газет и книг леденящие душу рассказы моряков, а иногда даже и расплывчатые фотографии неких подводных существ — не редкость. Люди по-прежнему утверждают, будто в море действительно есть нечто ужасное...

Кто не знаком с черной страницей в истории русского мореходства — трагедией подлодки «Курск»... Хотя впервые за много десятилетий печальное событие стало достоянием общественности, многое осталось невыясненным. Удивительно, что специалисты до сих пор спорят о причинах взрыва, который повлек за собой гибель судна и людей. А некоторые до сих пор поговаривают об участии в трагедии неких чужих подводных лодок. Противоречивых слухов накопилось столько, что вместе они составляют совершенно неправдоподобную картину происшедшего. Специалисты американского института, занимающегося изучением тайн подводных глубин, уверены: моряки с «Курска» — не первые жертвы загадочных обстоятельств.

«Путешествие на подводных лодках всегда было рискованным предприятием,— утверждает ученый-океанолог Генри Карстель.— Только в годы второй мировой войны их погибло более сотни. Причем снаряд попал лишь в считанные подлодки. Остальные будто растворились в глубинах океана. А в мирные времена... с 1945 года и до наших дней два десятка оснащенных по последнему слову техники субмарин не вернулись в порт приписки»

В 1968 году произошло сразу три однотипных происшествия. Три подводные лодки бесследно исчезли в морских глубинах.

«25 марта, — продолжает Генри Карстель,— проходя в 250 милях к западу от Аризоны, субмарина «Скорпион», безупречно служащая на протяжении семи лет, послала на берег обычный сигнал. Это была ее последняя связь с землей. Когда в положенное время «Скорпион» не появился в пункте назначения — Норфолке, начались усиленные поиски. Единственное, что удалось обнаружить, — массовый выброс на берег карликовых китов неподалеку от места гибели лодки. Погибло 288 этих млекопитающих».

Слова очевидцев

Нашли и кое-что еще. В управлении американского флота появилась пленка с записью последних сообщений со «Скорпиона». За несколько часов до исчезновения она была послана на землю при помощи капсулы. Взволнованные голоса нескольких членов команды сообщали, что лодку преследует некий таинственный объект.

«Объект двигался с очень высокой скоростью, обладал идеальными аэродинамическими характеристиками. Было ли это живое существо, которого испугались киты? Вряд ли. Существование столь крупного животного в природе невозможно. Но и создать такое человеческими руками при имеющемся уровне техники, нереально...»

Иными словами, выдвигается версия об участии некоего третьего лица или, вернее, существа... Какого?

26 января этого же года греческие рыбаки заметили в Средиземном море странное явление. Большой, блестящий, овальной формы объект неподвижно висел над водой. Несколькими часами позже в этом же квадрате израильским флотом была безвозвратно утеряна подлодка «Даккар»...

Практически одновременно с сообщением израильских военных забили тревогу французы. Капитан принадлежащей им субмарины «Минерва» сообщил, что приборы зафиксировали некий непонятный звук, преследующий их уже несколько минут. Это было последним сообщением с «Минервы».

«Анализы, взятые с поверхности воды, показали повышенное содержание в ней металлов, которых не должно быть в данном регионе,— говорит Генри Карстель.— Некоторые полагают, будто это следы от затопленных спутников, выведенных с околоземной орбиты. Но, как известно, в Средиземном море затопления спутников не производится. Неужели обнаружены следы инопланетного космического корабля? Но почему тогда опасность исходит не с воздуха, а с морского дна? И что это за непонятные звуки, идущие из глубины?»

Мнение скептиков

Несмотря на то, что тема инопланетян получила наиболее широкое распространение среди публики, некоторые на полном серьезе утверждают: в мире усиленными темпами развивается военная промышленность. И одной из стран удалось добиться небывалых результатов.

«Шумиха, поднятая некоторыми средствами массовой информации о вине инопланетян, настораживает. Уж не заказана ли она теми, кто пытается скрыть истинную причину происшедшего? Ведь военные разработки — вещь куда более реальная, чем существование инопланетного разума. Это предположение реально еще и потому, что практически все подлодки — военные. Не создан ли какой-либо страной уникальный механизм по их уничтожению?»

Оппоненты Карстеля лишь замечают, что за последние 20 лет не осталось ни одной страны, владеющей подлодками, которая бы не понесла потери…

Читайте также о мистических озерах на нашей планете.










Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

05.12.2016 - 11.12.2016