Загадка Лефортовского тоннеля





Загадка Лефортовского тоннеляЛефортовский тоннель, расположенный в Третьем транспортном кольце столицы, бьет все рекорды по числу аварий. Это место не зря называют «тоннелем смерти» - ежедневно здесь разбивается не менее трех автомобилей.

Идея строительства Лефортовского тоннеля возникла еще в 1935 году. В то время не было принято откладывать планы, но реализации именно этого проекта все время что-то мешало. Приступили к строительству только в 1959 году, после этого стройку еще много раз замораживали. Так получилось, что лишь зимой 2003 года в тоннель вошли первые автомобили. С тех пор и началась вереница аварий.

Тоннель представляет собой настоящее чудо техники. Он оснащен всеми имеющимися в природе средствами безопасности вроде системы обнаружения возгорания, удаления дыма, эвакуационными выходами для людей. Все системы работают автоматически и управляются пультом. Установлено и множество камер наблюдения. Именно после просмотра некоторых записей специалистам стало ясно, что большую часть катастроф нельзя объяснить с рациональной точки зрения.

На съемке видны кадры, где автобус начинает биться из стороны в сторону, скорая помощь начинает кружиться на гладкой и ровной дороге, обычный автомобиль неожиданно врезается в бетонное ограждение.

Мнения очевидцев


Выжившие в подобных авариях водители считают виновниками происшествий местных призраков. Есть множество фактов, говорящих о том, что в свете фар часто возникают туманные фигуры, заставляющие водителей объезжать или резко тормозить. Часто появляются в этом тоннеле и автомобили-призраки, что тоже ведет к трагедиям. Иногда в данном месте просто отказывают тормоза.

Люди, проезжая этот тоннель, часто испытывают дискомфорт разного рода. Некоторые чувствуют сильный страх, у других просто начинает сильно болеть голова. Экстрасенсы говорят о том, что возникает это из-за того, что подземная магистраль проложена не в том месте. Это зона аномальной активности с сильными магнитными бурями. Действительно, тоннель стоит на разломе почвы и проложен под речкой Яузой.

До конца загадка Лефортовского тоннеля в данный момент еще не разгадана. Даже самые скептические и опытные водители сегодня предпочитают ехать в объезд, чем нырять в страшное место.

Читайте также заброшенной больнице Ховринка.

 










Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

28.11.2016 - 04.12.2016