Мистические озера





Мистические озераСуществуют тысячи легенд, всевозможных страшных историй и аномальных происшествий, связанных с озерами. Даже названия некоторых озер говорят сами за себя: Мертвое, Чертово, Смердячье или озеро Смерти. Согласитесь, довольно жуткие названия... Все эти озера видели столько смертей и необъяснимых случаев, что и представить невозможно.

Например, Мертвое озеро. Оно расположено в Казахстане, рядом с селом Герасимовка. Само по себе озеро - небольшое, примерно сто метров в длину и пятьдесят в ширину. Выглядит Мертвое озеро точно так же, как и десятки других, но все же есть в этом месте что-то странное и загадочное. Что-то непонятное человеку. В водах этого озера совсем не водится рыба, там отсутствуют водоросли и нет ни одного насекомого - оно действительно Мертвое. Нет никаких признаков жизни и на берегу - не летают даже комары и мухи. Оно не пересыхает, а вода в нем просто ледяная.

Жители села Герасимовка на озеро не ходят, боятся. Всем туристам, приезжающим в Казахстан, местные советуют обходить страшное место десятой дорогой. Но, на то они и туристы. Им обязательно надо все посмотреть, потрогать и проверить. Приезжие не обращают внимания на предупреждения (а может, просто не верят) и с удовольствием отправляются на аномальное озеро. Многие из них уходят в свой последний поход. В Мертвом озере каждый год тонут люди, тела некоторых не могут найти по сей день.

Мистические озера

Есть еще одно озеро, которое никогда "не возвращает" своих жертв. За всю его зловещую историю не было найдено ни одного утопленника. Куда девались люди? Неизвестно. Очевидцы рассказывали, как один из туристов заплыл на середину озера (решил доказать, что не верит в страшные сказки). Он помахал рукой сидевшим на берегу людям и уже собирался плыть назад, но неожиданно закричал и исчез под водой. Через пару секунд на месте, где утонул турист, появилось странное нефтяное пятно, которое начало быстро расползаться по всему озеру. Желающих прийти на помощь и поискать утопленника в тот момент не оказалось.

Мистические озераСтоит упомянуть и Шайтан-озеро. Находится оно в Омской области, в 7 км от деревни Окунево. По местным поверьям и преданиям, это озеро хранит какой-то магический кристалл. Население близлежащих деревень считает это озеро гиблым, так как даже кони отказываются к нему подходить. У Шайтан-озера двойное дно, поэтому здесь купаться просто запрещено.

Мистические озераНе менее интересное озеро находится в Латвии. Чертово озеро (кстати, очень подходящее название) не один год вселяет в местных жителей ужас и вызывает неподдельный интерес у приезжих. Туристы преодолевают сотни километров только для того, чтобы посмотреть на знаменитое аномальное место. Говорят, если долго находиться на берегу Чертова озера, то можно сойти с ума. Интересно, почему такая перспектива совсем не пугает любопытных туристов?

Так или иначе, случаи с сумасшествием действительно были. Но, в основном, людей, которые долго находятся рядом с озером, охватывает беспричинный страх и они с ужасом убегают с проклятого места, забывая на берегу все свои вещи. Мало кто из них возвращается обратно.

Вот такие мистические озера существуют...

О других энергетических зонах на планете читайте в нашем разделе.










Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

05.12.2016 - 11.12.2016