Энергетические зоны: несколько интересных мест





Энергетические зоны: несколько интересных местНа нашей планете есть не один десяток географических зон, которые имеют общее название – «места силы». К таковым, например, относятся знаменитые египетские пирамиды, Стоунхендж, Мачу-Пикчу, плато на островах Пасхи. Есть также и менее знаменитые места, которые обладают особой энергетикой. Некоторые из «мест силы» обладают настолько большим энергетическим резервом, что могут оказать на человека настоящее потрясение. Самые сильные энергетические зоны прячутся высоко в горах, в отдалённых болотах и пустынях.

Добраться до них непросто, однако это не останавливает смельчаков, которые готовы на любые трудности, лишь бы ощутить на себе необычное влияние загадочной энергетики этих аномальных зон. Вот, например, некоторые из таких загадочных уголков нашей планеты:

Гора Воттоваара в Карелии

Она имеет высоту 420 метров. Это наивысшая точка всей Карельской возвышенности. Учёные, историки, экстрасенсы уже не одно десятилетие пытаются разгадать загадку этого странного места. Существует версия, что плато с удивительным амфитеатром из каменных глыб разной величины образовалось на этом месте несколько тысячелетий назад после землетрясения. То, что человек никакого отношения к этому амфитеатру не имел, уже не оставляет сомнений. Однако именно людьми были созданы множественные сооружения из маленьких камней и установленных на них валунов. Историки считают, что это – религиозные объекты древних саамов, которые когда-то жили на территории Карелии. Местные жители, которые живут здесь в наше время, говорят, что на гору Воттоваару прилетают космические пришельцы. Они регулярно наблюдают загадочные огни в небе над этой возвышенностью. Туристы, посетившие данное место, утверждают, что на горе царит удивительная тишина, в которой слышно, как жужжат лежащие повсюду камни. А ещё люди, побывавшие на горе Воттовааре, испытывали необъяснимое чувство леденящего восторга. Ходить в это место одному не рекомендуется. Подниматься на гору лучше в группе людей.

Танцующий лес в Ленинградской области

Он располагается на Куршской косе, которая разделяет границы России и Литвы. Полвека назад здесьЭнергетические зоны: несколько интересных мест были высажены сосны. Это было сделано для того, чтобы укрепить здешнюю зыбкую почву и сохранить в неизменном виде уникальный ландшафт. Но движущиеся балтийские дюны закрутили в кольца и спирали стволы посаженных здесь сосен. Правда, некоторые люди утверждают, что деревья приобрели такую странную форму под воздействием неких мистических сил. Многие люди верят, что, если пролезть сквозь ствол дерево, образующий кольцо, можно избавиться от хронических болезней. Те, кто бывал в Танцующем лесу, утверждают, что в нём дышится особенно легко, а после прогулки в нём наступает заметный прилив сил и бодрости.


Испанский остров Эс-Ведра

Он относится к Балеарскому архипелагу. Он располагается всего в 2-х км от знаменитой Ибицы. Правда, сюда туристы не приезжают, поскольку правительство Испании запретило посещение Эс-Ведра на законодательном уровне. Говорят, в 60-е годы 20 века на остров приезжали целые группы хиппи, которые потом исчезали неведомо куда. По Энергетические зоны: несколько интересных местсвоей геомагнитной силе Эс-Ведра занимает третье место на земле после Северного полюса и Бермудского треугольника. Компас здесь не работает. Электроприборы быстро ломаются. Сам остров полностью состоит из вулканической породы. Он обладает такой же сильной энергетикой, как остров Пасхи и Стоунхендж. Несмотря на свою дурную славу, остров Эс-Ведра пользуется популярностью у туристов, и они, нарушая запрет, всё-таки отправляются туда на лодках, арендованных у местных жителей. Говорят, что назад с такой экскурсии возвращаются далеко не все.

Сейдонские воронки в штате Аризона

Эти необычные каменные возвышенности ярко-красного цвета украшают собой юго-западную часть плато Колорадо, каньон Оак-Крик. Здесь отмечается редчайшее на нашей планете явление – энергетические воронки. Их ещё называют вортексами. Эти воронки представляют собой своего рода завихрения тонких энергий и не подлежат научному объяснению. Энергетические зоны: несколько интересных местТочное количество таких воронок в каньоне никто не знает. По одним подсчётам их всего четыре. По другим – целых 26. Рядом с воронками растут кипарисы, стволы которых закручены по часовой стрелке. Сюда приезжают для того, чтобы очиститься от негативной энергетики и помедитировать. Как утверждают те, кто здесь бывал, войти в состояние изменённого сознания в каньоне Оак-Крик очень легко.

Мест силы на земле довольно много. Изотерики утверждают, что отыскать такую зону можно практически всюду. Это может быть обычная старая скамья на берегу пруда, многовековой дуб или высокая берёза. Поделиться с человеком своей энергией могут практически любые природные объекты.

Читайте также о мистических озерах.










Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

05.12.2016 - 11.12.2016