Ховринка. Ховринская заброшенная больница





ХовринкаНаверное, каждый подросток расскажет вам об этом объекте. Причем, из ста опрошенных человек, будет сто разных историй. Головная боль органов правопорядка, страх родителей и манящий кусок тайны для молодежи. А как хорошо все начиналось...

В 1981 году был готов проект самого здания будущей Ховринской больницы. Многие говорят, что больница была построена на кладбище. Такая версия до сих пор не исключается.

Старожилы северного округа Москвы более склоны к версии, что стройка проходила совсем рядом с кладбищем, но никак не на нем. Во-первых, даже из этических соображений. Ведь народ бы взбунтовался. Представьте, ваших родственников выкопают или просто зальют бетоном и у вас даже не останется места, куда можно будет прийти и помянуть умершего. Общественность не дала бы ход стройке.

Во-вторых, сама больница расположена рядом с парком. Вы видели, когда-нибудь рядом с парком кладбище? Возможно в нескольких сотнях метров.
Именно тот миф, что больница строилась на самом кладбище, породил большинство современных слухов. В сети можно найти утверждения, что больница планировалась как психиатрическая лечебница. Но никаких подтверждений этому нет.

Вообще больница имела два корпуса. Основной корпус имел форму звезды. Само строение ничего особенного, что можно было бы выделить, кроме его формы, не имело и не имеет. Конечно, можно разглагольствовать об оккультной форме здания. Звезда, пентаграмма, оккультизм, магия, адепты. Молодежь любит фантазировать и подкреплять фантазии пустыми сравнениями. Но факт остается фактом. Это самое обычное здание.

Второй корпус был офтальмологическим. Если главный корпус больницы мог зацепить хотя бы своей формой, то второй корпус самый обычный. И по форме и по структуре.

История здания


Стройка была остановлена в 1985 году. По каким причинам это произошло, сейчас точно сказать не возможно. Возможно нехватка бюджета, а может быть и ненадобность самого строения, хотя на то время в Ховрино больниц не было вообще. Мелкие медицинские пункты, не более того. Примечательно, что после окончания стройки объект не был демонтирован, а был взят под охрану одним из частных охранных предприятий.

У молодежи бытует мнение, что в подвалах ховринской недостроенной больницы, когда-то обитала секта под названием «Немостор». Каких-либо подтверждений этому нет до сих пор. Но можно сопоставить побочные факты и развеять этот миф.

В сети существует достаточно фотографий сделанных в подвалах ховринской больницы. На них можно заметить исписанные стены. Именно написанные каракули и изображения связанные с оккультизмом и привели к зарождению этого мифа.

Ведь в оккультизме используется латынь и иврит. А надписи на стенах сделаны на английском языке. Вам не кажется это странным? Вы бы стали оставлять следы своего присутствия?
Говорят, что секта причастна ко множеству убийств. Жертвоприношения и все в таком роде. Якобы секту пытались задержать. Спецслужбы взорвали и затопили подвал вместе с обитателями. Как-то очень жестоко, вам не кажется? И нет никаких официальных подтверждений этому. Ни о самой группе сектантов, ни о спецоперации. Остался лишь затопленный подвал.

Можно перерыть весь интернет, найти бесконечно длинный список версий. Но факт остается фактом. Каких либо достоверных новостей или правдивой информации не существует. Конечно, можно сослаться на то, что вся информация специально скрывается или уничтожена. Но кому это надо?

Информация в сети повествует, что сама секта существовала в начале восьмидесятых или в конце девяностых годов.

Вы представляете себе Москву в это время? Какие сектанты, какой оккультизм, какие жертвоприношения? Этот промежуток времени считается временем наплыва бандитов. Убийства в заброшенном здании, скорее всего, были просто обычными разборками бандитских группировок. Но никак не жертвоприношениями. И, если спецслужбы и планировали какую-то спецоперацию, то только на бандитов, а никак не на сектантов. Ведь сектантам было бы гораздо проще поселится в глубинке на окраине страны. А тут мы видим фантастические действия в нашей столице.

Секта «Немостор» если и существовала, то только как миф или фантазия. И уже в наше время, молодежь, заинтересованная в оккультизме, стремится в заброшенную больницу. Именно люди придумывают мифы и сами в них верят. Да там можно найти трупы животных, оккультные символы, да и само место очень мрачное. Но сверхъестественным его делают фантазии людей.

 Читайте также об энергетических местах на Земле.










Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

05.12.2016 - 11.12.2016