Необычный дар после удара молнией





НЕОБЫЧНЫЙ ДАР ПОСЛЕ УДАРА МОЛНИЕЙ
Говорят, что худа без добра не бывает. Точность этой пословицы доказал Антонио Буэни, житель Памплоны (Северная Испания). Однажды во время прогулки по парку сеньора Буэни застал сильный ливень. Еще утром синоптики прогнозировали непогоду, поэтому он предусмотрительно захватил с собой зонтик-трость. Находясь под надежной крышей, художник не спеша шел домой. Вдруг яркая молния прорвала тучи и ударила в острие зонта. Последним, что он помнил, была пронизывающая боль в правой руке.

Как правило, люди в случаях удара молнией через такой проводник, как металл, погибают. Мужчина же чудом остался жив, правда, у него наступила абсолютная слепота в результате паралича мышц в радужной оболочке глаза.

«От такого диагноза, - вспоминает художник, - я чуть не сошел с ума. Казалось, судьба несправедливо лишила меня самого необходимого в моей профессии». И это не удивительно, ведь Антонио Буэни рисовал портреты с натуры. Этот жанр изобразительного искусства особенно удавался художнику, потому недостатка в заказчиках у него не было.

Антонио и не подозревал, что судьба наделила его новым талантом, аналога которому нет во всем мире.

Не секрет, что у людей, лишенных зрения и слуха, осязание играет ведущую роль в познании окружающего мира. Чувствительность кончиков пальцев рук слепых и глухих предельно обострена.

Новый дар

Обнаружить в себе новый дар Антонио непроизвольно помогла его дочка. Девочка часто болела. Высокую температуру сопровождало набухание лимфоузлов. Объяснения врачей были неопределенными, а диагностическое обследование в онкологическом центре также не внесло желаемой ясности в причину недомогания.

«Находясь в комнате у постели дочери, я по старой привычке держал в руке огрызок карандаша, - вспоминает Антонио. – У девочки был жар. Когда она застонала во сне, я протянул руку и нащупал ее пылающее личико. Как человек беспомощный, не знающий, что предпринять, чтобы облегчить страдания ближнего, осторожно погладил его. Это движение левой руки решило мое будущее существование и предназначение в жизни. Правую руку, державшую карандаш, внезапно пронзила быстрая и острая, как лезвие, боль. На секунду моя память воспроизвела те же ощущения, что я испытал в момент удара молнии. А рука, как завороженная, начала что-то рисовать на попавшемся под руку листке бумаги. Я не видел, но чувствовал, что рисую конкретный объект. Неожиданно рука приостановила свою деятельность, а потом стремительно рванула куда-то вверх и быстрыми штрихами карандаша нечто запечатлела на листе. Тут же я почувствовал какое-то необъяснимое облегчение, внутреннюю умиротворенность…

Через пару минут в комнату вошла жена. Она была удивлена, увидев мое произведение. Я попросил рассказать, что изображено на бумаге. Оказывается, я непроизвольно нарисовал силуэт лежащей в постели дочери, а также какие-то горошины под мышками, в области шеи и пазухи, сплошные сплетения линий, напоминающие ветвистое дерево. Но то, что красовалось в углу «картины», ввергло супругу в недоумение. Венцом сего творения стал набросок профиля учителя физкультуры, преподающего в школе, которую посещала дочь.

Рассказ жены

«Что за бред!» - воскликнула жена. Но тут же спохватилась. Она очень переживала за меня и старалась не причинять мне боль неосторожным словом. После того, как я поведал ей все, что со мной приключилось, она выдвинула версию, которая неожиданно оказалась верной. Я рисовал дочь в ее настоящем физическом состоянии. Горошины оказались не чем иным, как воспаленными лимфоузлами. «Ветвистое дерево» представляло причину заболевания – нервный стресс. Учитель физкультуры олицетворял собой источник возбуждения нервной системы. Шифр истории болезни дочки был разгадан.

Супруга продолжает рассказ мужа: «Когда девочка стала поправляться, она решилась рассказать мне тайну, которую скрывала почти два года. Оказывается, учитель физкультуры жестоко обращался с моей девочкой. Он высмеивал ее полноту и неловкость перед всем классом. У несчастной появились страхи, истерики. Я списывала такие негативные проявления психики на возраст – 13 лет. Если бы не божественный дар мужа, я бы до сих пор была в неведении, а дочь продолжала страдать и по сей день».

Бывшие клиенты, позирующие ранее Антонио, выступают теперь в новом амплуа. Они приходят к бывшему художнику как к доктору. Несмотря на отсутствие медицинского образования и практики, слава шарлатана не грозит Антонио, так как он еще ни разу не ошибся в диагнозе. Недавно он рисовал «историю болезни» женщины, которая страдала бессонницей. Оказывается, причина заключалась в супружеской неверности ее мужа. Художник изобразил обратившуюся женщину с пронзенным стрелой сердцем. В левом углу листа Антонио нарисовал лицо соперницы, которая оказалась лучшей подругой клиентки.

Благодаря открывшемуся дару Антонио стал одним из самых высокооплачиваемых художников Испании.

О других необычных явлениях читайте в соответствующем разделе.










Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

28.11.2016 - 04.12.2016