Таинственный голос





ТАИНСТВЕННЫЙ ГОЛОС
Ученые доказали, что предчувствовать природные катаклизмы могут некоторые животные, например кошки, а также люди с экстрасенсорными способностями. Иногда они способны предсказать даже несчастный случай.И все же непонятно, кто предупредил экипаж самолета «Боинг D-144» о серьезных неполадках в системе охлаждения…

Рейс самолета «Боинг D-144» начинался рано утром. С того самого момента, как были включены моторы, стюардесса чувствовала себя очень странно. «Мне казалось, что слух обострился в несколько раз, - говорит она. – Я слышала шум за герметичной обшивкой корпуса самолета. До меня доносились голоса людей из расположенного в нескольких сотнях метров здания аэропорта. Я понимала, что это невозможно. Сначала я запаниковала и решила отказаться от полета, но потом осталась на борту».

О подобных ощущениях говорят еще несколько человек – второй пилот самолета и двое пассажиров – студент и католический священник. Когда самолет был в воздухе на высоте три с половиной километра, они сначала услышали непонятный шум, похожий на тот, о котором говорила стюардесса, а затем явственно различили голос.

«Он принадлежал человеку, мужчине взволнованно вспоминает студент колледжа. – Сначала тихо, а потом все громче и громче он начал перечислять технические термины и говорить, что пассажиры самолета находятся в опасности. Поначалу мне показалось, будто меня кто-то разыгрывает. Я начал недоуменно крутить головой, высматривая шутника. И вдруг заметил, что стюардесса, разносившая в этот момент напитки, замерла посреди прохода. Она стояла совсем рядом со мной. Тронув ее за локоть, я негромко повторил название тех терминов, которые только что услышал. Стюардесса вздрогнула от неожиданности. «Так это вы сказали, мистер?» - спросила она.

Молодой человек уверил девушку, что так же, как и она, стал жертвой необычной слуховой галлюцинации, а перечисленные термины слышит впервые в жизни. Все время, пока он говорил, голоса не было слышно. Но едва он замолчал, как и он, и стюардесса вновь услышали странный голос.

«На всякий случай я решила предупредить экипаж, - говорит бортпроводница. – На борту мог скрываться террорист, который таким образом захотел посеять панику среди пассажиров. Но когда я вошла в кабину, второй пилот нервно объяснял что-то своему напарнику. Оказалось, что он тоже слышал странный голос».

Сначала экипаж был уверен, что стал жертвой жестокого розыгрыша. Но когда пилот решил на всякий случай проверить систему охлаждения, о которой говорил таинственный голос, то наткнулся на серьезные неполадки.

«Испорчена была не только сама система, - говорит второй пилот, - но и датчики, выведенные на приборную панель. Они показывали, что система в норме, в то время как должна была произойти катастрофа. Не проверь я датчики – меньше чем через пятнадцать минут последовал бы взрыв».

Благодаря быстрым действиям экипажа катастрофу удалось предотвратить. На землю тотчас сообщили о происшествии.

«Наверное, сотня всевозможных специалистов излазила наш самолет, когда он приземлился, вдоль и поперек, - продолжает пилот. – Но больше остальных пригодился доктор. В салоне самолета находился пожилой мужчина, потерявший сознание».

Это был католический священник отец Франсуа. После того как его привели в чувство, мужчина слово в слово повторил, что сказал голос.

Совпадение показаний четырех человек, из которых только двое знакомы – это уже внушительно. Версия о террористе была достаточно серьезной. Но как оказалось после длительной проверки, никакого злоумышленника в тот день на борту не было. Кто же предупредил экипаж самолета о приближающемся несчастье?

«Известно, что массовые галлюцинации переживают только те люди, которые связаны между собой чем-то общим, - заявил отец Франсуа. – Ведь должно же быть что-то такое, что ввело нас в состояние транса. Однако мы были заняты разными делами. Стюардесса разносила напитки, пилот следил за приборами, пассажиры отдыхали. Значит, таинственный голос не был галлюцинацией. Тогда остается предположить, что это был ангел. Или Бог».

Хотя версия эта далека от науки, пытающейся объяснить все только реальными фактами, многие американцы с восторгом ухватились за нее. В прессе появились статьи, рассказывающие о сотнях случаев, когда человек слышал голос, предупреждающий о каких-либо событиях. Даже священники не отрицают того, что человек может услышать голос ангела или даже Бога. «Особенно в самолете, - шутят некоторые. – Ведь в этом случае ты гораздо ближе к небу».

Кто знает? Может, это действительно так...

Чей это был голос история умалчивает. Были предположения, что это души умерших, которые решили помочь живым. О неупокоенных душах мы рассказываем в нашей другой статье.










Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

05.12.2016 - 11.12.2016