Колодец Иакова





Колодец ИаковаОчень много мифов и рассказов о сверхъестественных событиях связаны с какими-то природными образованиями. Это могут быть загадочные пещеры, горы, озера. Некоторые из таких мест славятся тем, что погубили много невинных душ, какие-то избавляют от болезней, а какие-то даруют вечно сопутствующую удачу и успех, некоторые просто обладают особой энергетикой и вселяют в сердца людей спокойствие и умиротворенность. Но главной особенностью таких мест является то, что ученые ломают голову над вопросом, откуда они появились и в какое время. Этим-то они и притягивают к себе исследователей, а также людей, создающих легенды и верящих в них.

Одним из таких интересных и загадочных мест является озеро в Америке в штате Техас, которое называется Колодец Иакова. Это не просто озеро, оно невероятно по своей структуре. Это своеобразная пещера, расположенная вертикально и которая уходит глубоко вниз. Диаметр пещеры составляет 4 метра, и она полностью залита водой. Глубина озера - 10 метров. Здесь уже погибло 8 дайверов, которые хотели разгадать тайну этого мистического места.

Однако и дети, и взрослые с удовольствием купаются в этом озере. Вода в колодце теплая и спокойная, купаться под лучами солнца в нем - самое удовольствие. В принципе купание в этом месте - неопасно, а вот ныряние и исследование глубинных тайн этой пещеры становятся роковыми. Дело в том, что на глубине пещера разветвляется на несколько гротов, а переходы между ними узкие, и очень часто, рискнувшие опуститься на такую глубину, просто застревали между ними и не могли выбраться. Из-за случившихся трагедий, складывается впечатление, что озеро просто не хочет раскрывать свои глубинные тайны, а страдают невинные аквалангисты.

Несмотря на случившиеся смерти, Колодец Иакова притягивает к себе все больше и больше людей. За время своего существования озеро обросло многочисленными легендами. Одна из них говорит, что, если вы сможете раз нырнуть в озеро и больше никогда там не появитесь, можно обрести счастье и удачу на всю жизнь. Но, прыгнув в эту пещеру однажды, очень велик соблазн сделать это еще. Поэтому о действительности подобного предания говорить не приходиться, так как реально исполнивших его очень мало, и вряд ли вы их найдете, да и, скорее всего, они не захотят признаться в том, что своими успехами обязаны волшебному озеру.

К тому же в озере кристально чистая вода, и поэтому вид глубокого провала сквозь водную гладь не оставляет никого равнодушным и просто завораживает. Большая популярность Колодца Иакова обусловлена еще и этим фактом. Всем хочется увидеть незабываемую красоту и еще попытать счастье.

Смотрите видео погружения в воду Колодца Иакова:










Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

12.12.2016 - 18.12.2016