Алькатрас: тайны и загадки известной тюрьмы





АлькатрасБесспорно эта тюрьма является самой известной во всем мире, недаром про Алькатрас снимают художественные и документальные фильмы. До того, как «Скала» стала федеральной тюрьмой, она была военной. Еще во второй середине 19 века сюда начали прибывать военнопленные Гражданской войны. Эта тюрьма отличалась от остальных тем, что в своем роде она была первой военной тюрьмой длительного содержания, отличавшейся строгостью к заключенным и суровыми дисциплинарными мерами, применяемыми к провинившимся преступникам.

В 20-30-х годах 20 столетия в Америке очень вырос уровень преступности в связи с Великой депрессией. Гангстеры и мафиози процветали,Алькатрас Америка погрязла в мафиозных разборках за сферы влияния. В связи с этим, Алькатрас, на тот момент уже не функционировавший как тюрьма, было решено вновь открыть, но уже как федеральную тюрьму. Тюрьму полностью перестроили, но фундамент оставили нетронутым, кстати говоря в подвальных помещениях, в военные годы использовавшихся как склады для припасов, подчас содержали провинившихся заключенных.

Место, откуда невозможно сбежать

АлькатрасАлькатрас считался тюрьмой, из которой невозможно бежать. И действительно, за всю историю тюрьмы было совершено 14 попыток бегства, но ни она из них не увенчалась успехом.

Самая известная и трагическая попытка к бегству была совершена в мае 1946 года. Тогда пытались сбежать 6 заключенных. Вся тюремная охрана в течении двух дней не могла поймать и обезвредить беглецов. Клеренс Карнес, Сэм Шокли и Миран Томпсон вскоре после того, как поняли всю тщетность побега, вернулись в свои камеры и вскоре были схвачены.

Остальные же преступники, Бернерд Кой, Марвин Хаббард, и Джозеф Крецер были зажаты в одном из подсобных помещений, сверху на них охранники бросали ручные гранаты, а из оконных проемов по ним велся пулеметный огонь. Битва была неравной и беглецы были убиты. Так же погибли двое охранников.

Наиболее известными преступниками, сидевшими в Алькатрасе, считаются Аль Капоне, Роберт Страуд «Птицелов», и Джордж «Пулемет».

Туристическая достопримечательность

С 1973 года остров, впрочем как и тюрьму открыли для туристов. Желающих посетить самую известную тюрьму от года к году становится только больше, каждый год ее посещают сотни тысяч туристов.

Многие люди, побывавшие в тюрьме, рассказывают о неприятных ощущениях, тяжелой энергетике этого места, о странных видениях и призраках. Что в общем не удивительно, ведь в тюрьме совершались убийства, там сидели самые злостные преступники, которых было просто опасно содержать в других тюрьмах.

Существует масса различных мифов и слухов о тюрьме, и где правда, а где вымысел никто не знает, но одно известно точно, Алькатрас – тюрьма с богатой и таинственной историей, которая будет будоражить умы людей многие годы.

О других странных местах на планете читайте в нашем разделе.










Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

05.12.2016 - 11.12.2016