Тайны Бермудского треугольника





В начале декабря 1945 года звено "Эвенджеров" вылетело с базы Форт-Лодердейл (США). Это был тренировочный обычный полет. Самолеты должны были с высоты 300 метров сбросить торпеды по условной цели. Торпедоносцев уже ждали на посадку на аэродроме, как вдруг диспетчерам пришло важное сообщение: "Сбиваемся с взятого курса, у нас аварийная ситуация".

Судя по сообщениям командира звена, солнца летчики не видели, зато увидели нечто иное. Осталось тайной, кого или что увидел командир в последние секунды своей земной жизни. Диспетчеры были обескуражены. Если бы магнитная буря вывела все компасы из строя, то пилоты без труда могли бы ориентироваться по солнцу и взять курс на запад. В этом случае промахнуться мимо вытянутого к югу побережья Флориды было просто невозможно. Но пяти самолетам и четырнадцати летчикам не суждено было вернуться. Они бесследно исчезли на огромной территории, которую называют Бермудским треугольником.

В последние несколько лет здесь пропали свыше сотни воздушных судов и кораблей. Эти явления остаются кошмарным сном летчиков и моряков, пересекающих дьявольский треугольник. Детали трагедии обычно остаются неизвестными.

Бермудский треугольник расположен в Атлантике, это один из наиболее оживленных морских и воздушных перекрестков на пути в Новый Свет.

С загадками треугольника впервые столкнулся капитан каравеллы "Санта Мария" Колумб. В 1492 году он записал в своем журнале: "При выходе в море, которые я назвал Саргассовым, стрелка компаса вместо того, чтобы показывать на Полярную звезду, начала непонятную пляску. Море странным образом светилось. Внезапно налетавшие штормы сменялись мертвым штилем. То там, то здесь возникали пенящиеся водовороты. Время от времени суда обволакивал странный туман. Матросы шептались между собой о кознях дьявола и требовали повернуть назад".

В двадцатом веке этот район неплохо изучили. В свое время здесь активно искали нефть. Черного золота ученые не нашли, но не обнаружили ничего аномального, а трагические случаи отнесли на счет плохих погодных условий. Исследователи утверждали, что никаких аномальных физических полей земли в этом районе нет, как нет аномалии силы тяжести и магнитных аномалий.

Единственное, что действительно могло бы объяснить феномен Бермудского треугольника - это тайфуны, которые там зарождаются, и ураганы, которые обрушиваются на Флориду. Такая аномалия атмосферных явлений, связанная с ураганами, может явиться причиной многих катастроф. Но ведь есть и другие широты, где штормит постоянно. Моряки зовут их "ревущими сороковыми" и "неистовыми шестидесятыми". Почему же именно в районе Бермуд бесследно исчезают самолеты и суда?

Существует ли "феномен треугольника"?

Можно ли доверять впечатлительным матросам Колумба или сторонникам невероятных идей? Но ведь и многие представители фундаментальной ТАЙНЫ БЕРМУДСКОГО ТРЕУГОЛЬНИКАнауки сомневаются в том, что эти факты можно объяснить. Факты гибели целого ряда кораблей и целой эскадрильи американских самолетов разумного объяснения не нашли до сих пор. Ученые подробно анализируют все факты (их около сотни) исчезновения самолетов и судов и пытаются найти достоверные объяснения, но не всегда находят.

Четвертое марта 1918 года. В это время корабль "Циклоп" бесследно исчез вместе с членами экипажа. Вначале предполагали, что "Циклоп" торпедирован немецкой подводной лодкой или подорвался на мине. Но корабль должен был успеть дать сигнал бедствия. Вскоре война закончилась. Выяснилось, что на штурманских картах немецких субмарин этот район указан не был. Это и дало командованию ВМФ США заявить, что самой загадочной тайной в истории флота является исчезновение "Циклопа".

В этом квадрате в двадцатые годы пропадают американские и норвежские суда. И снова нет даже намека на непогоду, сигнал бедствия и следы кораблекрушения. И лишь в 1924 году на берегу поймали прерывающийся сигнал с гибнущего японского сухогруза. Прозвучала лишь одна фраза: "Скорее на помощь. Это словно удар кинжала. Нам не спастись". Это все, что успел передать радист.

На Бермудах часто меняется погода и исчезает радиосвязь. Так случилось и на советском научном судне "Академик Курчатов", хотя там связь вскоре восстановилась. Другим судам повезло меньше. Почему же исправные суда в тихую погоду моментально уходили под воду, не успев предпринять никаких шагов к спасению и не сообщив о своей беде на берег?

Бывалые моряки вспоминали старые предания о том, что временами море в Бермудском треугольнике расступается и ужасные чудовища мгновенно поглощают корабли. Трудно было предположить, что морские байки найдут сторонников в лице ученых, правда, в несколько иной интерпретации.

Мнение ученых

Научная теория кристаллогидратов является наиболее известной. Метан (запрессованный под большим давлением), выходя в воду, растворяется и образует вакуум. В эту пустоту и проваливаются корабли, тонут вместе с экипажем. Но почему исчезают воздушные суда? Это уже не поддается объяснению.

На протяжении миллионов лет умершие морские организмы, разлагаясь, выделяли простейший углеводород и превращались у дна в кристаллогидраты. Эта масса, напоминающая снег, спокойно лежит на дне океана, пока ее что-нибудь не потревожит.

ТАЙНЫ БЕРМУДСКОГО ТРЕУГОЛЬНИКАСаргассово море с детства знакомо нам по романам Александра Беляева. Дно этого странного моря очень неспокойно. Там расположена целая гряда подводных вулканов, которые периодически извергаются. Там, где есть подъемы коры, происходит выход внутреннего тепла земли (гидротермы). Эти выбросы тепла соизмеримы с атомными электростанциями. Гидрат, подогретый выбросами энергии из недр земли, вновь превращается в чистый метан, который мгновенно устремляется к поверхности. Недавний снег становится убийцей, превращая воду в кипящую пену. Плотность воды уменьшается, и судам становится трудно удержаться на плаву. Корабли в считанные секунды проваливаются в пучину. На самом деле чудовищем оказалось гидратное дно, которое одномоментно, будучи потревоженным, поднимает вверх огромные столпы пены. Этот газ, поднимаясь вверх, фактически затягивает вниз любое плавательное средство.

Казалось, тайна внезапного исчезновения судов раскрыта. Но скептики спрашивают: "Почему за несколько десятков лет тщательного мониторинга нашей планеты из космического пространства не были обнаружены факты подобного выброса метана?" Современная аппаратура легко бы их зафиксировала, да и исчезали в треугольнике не только корабли.
В этом месте встречаются два фронта, поэтому из-за резкой смены температур возможны жуткие туманы. Какова причина одновременного отказа приборов у пяти исчезнувших "Эвенджеров"? Что за туманы скрывали солнце от пилотов? Не исключено, что на торпедоносцев воздействовал неизвестный науке источник излучения.

Легенда об Атлантиде


Не так давно океанографы из США обнаружили в центре треугольника идеально плоскую равнину. Однако, вскоре информация о подводных исследованиях была объявлена военно-морским ведомством США стратегической и строго засекречена. Находки, сделанные морскими археологами, убеждают, что на дне Атлантики (в районе печально известного треугольника) покоятся останки высокоразвитой цивилизации. Возможно, это часть огромного острова Атлантиды, ушедшего на дно в результате неведомого нам природного катаклизма?

Легенда об Атлантиде имеет реальную основу. Характер сооружений, найденных на дне, заставляет считать, что жившие в этих городах люди ТАЙНЫ БЕРМУДСКОГО ТРЕУГОЛЬНИКАвладели технологиями, заново открытыми ныне. Хотя, кроме этих находок археологов, идею о развитой цивилизации на океанском дне подтверждают лишь древние мифы. Число ее современных сторонников растет день ото дня.

Некоторые эксперты склонны связывать трагедии в Бермудском треугольнике с наличием на океанском дне таинственного источника энергии, который его владельцы любой ценой оберегают от посторонних. Либо суда и самолеты вторгаются на их территорию, суверенность которой они свято берегут и не желают выходить на контакт с существующей частью цивилизованного человечества, либо задействованы какие-то энергии, которые действуют губительно на людей и разрушают корабли, воздушные суда (самолеты, вертолеты), помимо воли атлантов или представителей высокоразвитых цивилизаций.

С этой версией согласны не все, ведь она не подтверждена результатами экспериментов и исследований. Все наши беды и незнания очень удобно списать на некую магическую силу или устройство. Пока исследователи спорят, печальный список жертв дьявольского треугольника продолжает расти. Выдвигаемые гипотезы одна за другой оказываются несостоятельными.

О другом острове смерти вы можете узнать в другой статье.










Комментарии  

#1 Светлана 11.04.2016 16:09
:-) :-)
Цитировать

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

12.12.2016 - 18.12.2016