Повелья - остров смерти





Повелья - остров смертиРомантические каналы, величественные дворцы, мощность и мудрость древности – все это главные достопримечательности Венеции. Сколько же тайных мест, где живут приведения, хранят ее каменные стены? Одним из самых мистических и зловещих мест является заброшенный, небольшой остров – Повелья. Он закрыт от туристов, и вдоль его берегов патрулируют полицейские катера. Здания наполовину разрушились и поросли сорняками, брошенные предметы интерьера гниют. Но что же такого страшного скрывает эта тайная венецианская земля?

Первое, что бросается в глаза – это колокольня. Ее построили еще в 12 веке, правда впоследствии она была полностью разрушена и отстроена вновь. В начале 18 века, колокольню превратили в маяк, сейчас же, это символ чего-то неопознанного, который помогает прикоснуться к миру неизведанного. Любители острых ощущений утверждают, что ночью можно услышать колокольный звон, доносящийся с острова.

История острова

Вся история острова Повелья пропитана страхом и болью. Еще в 421 году, остров стал убежищем для большого числа жителей Падуи, которые искали укрытия от короля Тотилы. Активно остров стал заселяться в середине 9 века. Во времена Римской империи, остров был местом ссылки для людей, зараженных чумой, которых сюда привозили тысячами просто погибать.

Повелья - остров смертиНаверное, изначально для этой земли была уготована самая трагическая участь, ведь в 16 веке она вновь стала местом для трагедии. В это время в Венеции господствовала бубонная чума, которая уничтожила половину населения Европы. И вновь, людей, у которых проявлялись первые признаки болезни, отправлялись на Повелью, чтобы хоть как-то приостановить бедствие на континенте. Людей не хоронили, а просто сбрасывали в огромные ямы, как какой-то мусор. Стоны и крики умирающих людей, до сих пор раздаются на острове. Можно сказать, что в те времена остров стал карантинным пунктом.

Остров в наше время

В начале 20 века здесь построили дом престарелых, главный врач которого, совершил страшное самоубийство. После этого, в 60-х годах люди покинули зловещий остров и больше никогда сюда не возвращались.

Сегодня экскурсии на остров запрещены, но любопытные туристы все-таки находят способ тайно на него пробраться, после чего на просторах интернета появляются истории холодящие кровь. А вот верить в эти сверхъественные рассказы или нет - это наше дело.

О других таинственных островах читайте на нашем сайте.










Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

12.12.2016 - 18.12.2016