Как украсить дом к Дню Святого Валентина (на 14 февраля)?





Совсем скоро – День всех влюбленных (день Святого Валентина, 14 февраля). Кто-то отметит его в ресторане или шумной компании. Но большинство пар захотят уединиться, чтобы быть только вдвоем. Идеальный вариант для этого праздника – закрыться в собственной квартире и на сутки отключить все телефоны. Только вот привычная домашняя обстановка слегка портит романтику. Все тот же потертый диван, скатерть в клеточку и фикусы на подоконнике… Так не годится! Давайте украсим дом к Дню святого Валентина и превратим квартиры в романтические гнездышки.

На самом деле это совсем несложно. Любой дом можно преобразить практически до неузнаваемости, потратив при этом минимум средств. Было бы желание. Итак, начнем с комнаты, где будет проходить торжество. Как правило, это спальня. Если там есть мебель, которую можно передвинуть без особых усилий – сделайте это. Любая перестановка визуально меняет помещение. Например, можно поменять местами компьютерный стол и кровать, выдвинуть кресла с журнальным столиком в центр комнаты.

Кровать, как главное действующее лицо сегодняшнего праздника, надо оградить от другой мебели, чтобы вы чувствовали себя на ней защищено и уютно. Например, высокой книжной этажеркой или тканевой ширмой. Обязательно смените постельное белье и покрывало. Коронный цвет Дня Святого Валентина, конечно же, красный. Вот и выбирайте текстиль этого же оттенка. На пол хорошо бы постелить меховую шкуру, можно даже искусственную. А вот обычный ковер надо свернуть и убрать.

Чтобы скрыть привычные предметы интерьеры вроде книг, телевизора или батареи, драпируйте их отрезами ткани. Подойдут старые шторы или даже свадебная фата. Выкладывайте материю произвольными волнами, пусть свободно спадает на пол. Запаситесь маленькими декоративными свечками и выложите из них горящее сердце на полу. Только осторожнее, чтобы ткань не загорелась, соблюдайте дистанцию.

Вы будете отмечать День всех Влюбленных на кухне? Что ж, отличное место для праздника. Чем не собственный ресторан, в котором будете только вы вдвоем? Чтобы кухня превратилась в волшебный уголок, надо создать над столом нечто, напоминающее шатер. В этом поможет обыкновенная простыня или другой крупный кусок материи. Его нужно прикрепить над столом: например, к холодильнику, потолку или стене. Стол застилаем бархатной или атласной скатертью насыщенного цвета, например, алого или синего. Никаких кухонных чашек и тарелок! Только лучшие столовые приборы, которые достаются раз в год для дорогих гостей. Разве вы не самые дорогие друг другу люди?.. Обязательно поставьте посреди стола свечи, букет цветов. Возможен и другой вариант: стол можно придвинуть вплотную к окну, чтобы видеть происходящее на улице. Точно такой же вид открывается из окон шикарных ресторанов.

Непременное условие кухонного торжества – это нарядная одежда. Представьте, что вы и вправду в дорогом заведении. Дамы – в длинных платьях и на шпильках, мужчины – в костюмах. Играйте и получайте от этого удовольствие!

Ванная – еще одно место, подходящее для празднования Дня Святого Валентина (14 февраля). Причем, не имеет никакого значения, новый ли у вас кафель, и в какой вы нынче физической форме. Главное – создать правильное освещение. Никакого яркого света, только приятные полутона и мерцающие краски. Для этого купите пару десятков свечей и расположите их на ванне, умывальнике, полочках, даже на полу. Само собой, понадобится ароматизированная пена для купания и гель с иланг-илангом, ведь это признанный афродизиак. Для пущего эффекта можно надеть на шею друг другу веночки из искусственных или живых тропических цветов. Вы почувствуете себя так, словно лежите в Индийском океане… Не забудьте поставить на пол ведерко со льдом для шампанского и самые роскошные бокалы на длинных ножках, которые только будут в магазине.

С Днем Святого Валентина! "Нескучного" вам празднования!!!










Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

05.12.2016 - 11.12.2016