Как украсить дом к Хеллоуину?





Сегодня День всех Святых (Хеллоуин) уже не относится к разряду религиозных праздников, поэтому большинство из нас не относятся к декорированию дома так серьезно. А ведь украшение дома к Хеллоуину может принести радость и задорное настроение не только детям, но и взрослым. Итак, как украсить дом к Хеллоуину? И с помощью чего?

Главный символ праздника – «Джек-фонарь», который традиционно изготавливается из большой тыквы. Сделать его не сложно. Длинным острым ножом срезаем нижнюю часть (там, где находится плодоножка) и металлической ложкой тщательно выскребаем семечки и мякоть.

 

Фломастером на поверхности тыквы наносим контуры будущей рожицы и по контурным линиям вырезаем маленьким острым ножом отверстия рта, носа, глаз и других частей лица Джека. Готовый фонарь нужно плотно набить газетами и дать тыкве просохнуть. В праздничный вечер внутрь фонаря поставить свечку в устойчивом подсвечнике, зажечь ее с помощью длинной спички и закрыть сверху крышкой. Главный атрибут праздника готов!

Для того чтобы создать таинственную и зловещую обстановку, характерную празднику Хеллоуин, нужно «населить» дом представителями «темного мира»: летучими мышами, пауками, черными кошками, привидениями и т.д., создав привычную для них «среду обитания». Целые стаи летучих мышей можно изготовить из черной бумаги. На картоне рисуем трафареты силуэтов мышей разных размеров, переносим очертания на бумагу и вырезаем. Чтобы придать мышам объем, крылья складываем гармошкой. Нанизать полученные силуэты можно на леску или нитку – гирлянды готовы, остается их развесить по дому. Если нанизывать вначале большие силуэты, а потом все более уменьшающиеся, то можно добиться эффекта летящей издалека стаи. Конец гирлянды с маленькими фигурками прикрепляем к окну, а с большими – ближе к центру комнаты.

Люстру на Хеллоуин можно украсить паутиной из пушистых белых ниток для вязания. На паутину посадить маленьких проволочных пауков. Развесить паутину можно и по шкафам, спинкам стульев. И вот уже ваш дом почти подготовлен к празднику Хеллоуин.

Отличная идея для украшения дома к Хеллоуину - использовать вазу для цветов. Именно ее можно заменить головой мумии. Для этого нужно банку обернуть белой бумагой с нарисованными черным фломастером глазами и ртом и обмотать ее бинтом в несколько слоев. Чем не голова мумии? Чтобы совсем уж стало страшно, бинт можно закрасить местами красным фломастером, имитируя пятна крови. Букет составить из поблекших искусственных цветов и декорировать его траурными черными перьями.

Конечно, на этот "жуткий" праздник потребуются и свечи. Возьмите несколько белых свечей, установите их в подсвечники, зажгите красную свечу и накапайте сверху расплавленным красным воском на белые свечи. Получится эффект ужасных «кровавых» потеков.

И уж совсем жутко станет в доме, если обычные лампочки в люстре или настольной лампе заменить на лампы зеленого цвета.










Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

05.12.2016 - 11.12.2016