Вместо елки





С каждым днем все ближе и ближе становится всеми любимый праздник – Новый Год. Продумать, чем украсить свой дом на Новый Год, стоит заранее. Многие из нас пытаются соблюдать традиции и приобретать живую елку, издающую ни с чем несравнимый хвойный аромат. Однако по прошествии новогодних праздников ее с сожалением приходится выбрасывать, по этой причине стоит задуматься над тем, чтобы заменить срубленное дерево настоящим живым растением. Итак, с помощью каких растений можно украсить дом вместо новогодней елки?

 

Роль новогодней елки может успешно исполнить кипарис. Внешне он поход на пушистую небольшую елочку, но при этом очень быстро растет и молодые побеги необходимо постоянно срезать. Кипарис считается довольно неприхотливым растением, но требующим частое опрыскивание и обильный полив, так как он не переносит слишком сухой грунт и воздух. Ставить растение необходимо в светлое место с температурой воздуха от 15 до 18 градусов.

 

 

Необычным комнатным хвойным растением является араукария. Каждая ее веточка покрыта мягкими тонкими иглами, изогнутыми кверху. Живет деревце очень долго, до нескольких тысяч лет, предпочитает полутень или рассеянный свет, а также частый обильный полив. Не стоит ее ставить возле источников тепла или в место, куда падают прямые солнечные лучи.

 

 

 

Более редкое и довольно изысканное растение – куннингамия. Она имеет узкопирамидальную крону и блестящие крупные иголки. Для выращивания в квартирах используют карликовые сорта растения, а крупные породы разводят в садах. Куннингамия не любит пересушенную землю и слишком сухой воздух в помещении.

 

 

Украсить жилище в канун новогодних праздников можно не только с помощью хвойных растений. Отличным вариантом станет пуансетия, которая именно в этот холодный период года приобретает необычайный яркий цвет. В зависимости от сорта она может быть красной, желтой или оранжевой. Однако это изысканное растение не любит резких перепадов температуры, тени и сквозняков. При малейшем дискомфорте пуансетия сбрасывает листья.

Среди обилия комнатных растений можно выделить еще немало претендентов на роль новогодней елки. Возможно, легче будет определиться с украшением жилища, посетив ближайший магазин или теплицу.










Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

05.12.2016 - 11.12.2016