Как выбрать елку?





Выбор новогодней елки - весьма ответственное дело в канун новогодних праздников. Ведь сделав правильный выбор при покупки новогодней красавицы, она будет радовать вас своим великолепием и красотой не одну неделю.

Итак, для того чтобы определиться с выбором елки, выберите одно из нижеследующих утверждений, которое наиболее точно вас характеризует:

1. Я отдаю предпочтение традициям

2. Я люблю эффектный внешний вид

3. Я предпочитаю долговечность

Если вы свято чтите традиции, то вам по нраву придется обычная ель. Трепетное отношение к эффектной внешности, скорее всего, приведет в ваш дом пушистую сосну. А более долговечного дерева, чем датская ель, вам не найти. Кроме того, она имеет правильную конусовидную форму и серебристый оттенок.

Отличным вариантом для украшения дома вместо елки станет не традиционные ель или сосна, а пихта. Она будет стоять у вас в доме очень долгое время, не осыпавшись и даже не поменявшись в цвете. Анекдотическая ситуация, но факт! Поэтому, если будет возможность, обратите внимание и на это чудо-дерево: оно того стОит, потому что стоИт очень долго и без потерь.

С объектом выбора мы определились, теперь пришло время покупки. Приобретая новогоднюю елку к празднику, обратите внимание на то, чтобы она не была желтой и сухой. Иголочки должны быть темно-зеленого цвета. Потерев их между пальцами, вы увидите выделившуюся маслянистую смолу и почувствуете душистый аромат. Веточки у елки должны быть упругими и эластичными. При нажатии, они будут гнуться и немного пружинить, а не трещать от одного лишь прикосновения.

Транспортировка ели от базара до дома – весьма деликатный процесс. Хороший продавец должен аккуратно перевязать ветви дерева веревкой. Если он этого не сделал – попросите, или вежливо намекните… В целях сохранности елки, ее необходимо нести верхушкой назад.

Дома установите елочку в ведро с землей, так она продержится максимально долго. Нежелательно ставить елку рядом с батареей, в противном случае, она исчерпает свой вечнозеленый лимит очень скоро.

В заключении, хотелось бы сказать, что не так уж важно, какую разновидность ели вы приобретете. По сути, это дело вкуса каждого в отдельности. Главное, что данный новогодний, не побоюсь этого слова, артефакт, в течение всех праздничных дней, будет находиться в вашем доме, радовать глаз, источать восхитительный хвойный аромат, нарядно вписываться в интерьер, вызывать ощущения чуда и сказки, как в детстве...










Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

28.11.2016 - 04.12.2016