Елка своими руками. Новогодний сувенир





Не за горами Новый год, а с ним и предпраздничные хлопоты, и беготня по магазинам в поисках подарков. Между тем, новогодние сувениры можно сделать и собственными руками, приложив немного фантазии. В данном мастер-классе с фото показано, как можно самостоятельно сделать новогоднюю елку из ткани, украсив ее вместо игрушек конфетами. Такой подарок не только порадует своей оригинальностью, но и дополнит сладкий стол.

Для самостоятельного создания елки понадобятся следующие материалы: пенопласт, органза флористическая, зубочистки, сетка флористическая, термоклей, лента декоративная.

Для начала из пенопласта необходимо вырезать основу в форме конуса.

Если лист пенопласта имеет небольшую ширину, предварительно склейте несколько слоев вместе (2-3 в зависимости от толщины). Вырезать основу лучше сильно нагретым ножом, так поверхность основы получиться более ровной и гладкой. Будьте аккуратны на данном этапе, ведь он является определяющим для внешнего вида всего изделия в дальнейшем. Самое главное, чтобы конус для елки получился симметричным, то есть верхушка основы должна располагаться точно над центром основания. В противном случае елка получится искривленной.

Далее приступаем к декорированию основы из пенопласта. Начинаем с оформления верхушки. Из органзы необходимо вырезать 5 квадратов, каждый из квадратов сложить вчетверо и с помощью термоклея прикрепить к концу зубочистки таким образом, чтобы снаружи остались только линии сгиба ткани.

Далее эти детали закрепляем в пенопласте, формируя верхушку.

Остальная часть елки будет покрыта «фунтиками». Фунтики делаются следующим образом (смотрите на фото):

1. Нарезаем органзу на квадраты.
2. Квадраты складываем попарно, сместив их относительно друг друга по оси вращения на 45 градусов, и в центре протыкаем зубочисткой.
3. На конец зубочистки капаем каплю термоклея и обхватываем тканью зубочистку. Даем клею высохнуть.

Таких «фунтиков» необходимо заготовить в количестве, достаточном для покрытия всей боковой поверхности конуса. На елку высотой 35-40 сантиметров понадобится приблизительно 250 штук «фунтиков».

Для имитации отдельных еловых лапок украшаем елку заготовками из флористической сетки. Они делаются так:

1. Отрезаем немного узкой декоративной ленты. Приклеиваем ее термоклеем к зубочистке.
2. Далее вырезаем из сетки треугольник и с помощью ниток крепим его, обхватив зубочистку.
3. Убираем несколько рядов нитей на сетке, формируя бахрому.
4. Ножницами для красоты слегка загибаем концы бахромы наружу.

Эти «лапки» произвольно распределяем по поверхности елки, закрепив свободный конец зубочисток в пенопласте.

Наша новогодняя елочка готова. Осталось ее только украсить. Вы можете сделать этого исходя из своей фантазии и бюджета. При подготовке данного фото мастер-класса были использованы самые обычные конфеты классической формы.

Крепим их аналогично «фунтикам» на зубочистки и втыкаем в елку между тканью.

Вместо классической елочной верхушки верх акцентирован ярким цветком. Для его изготовления из гофрированной бумаги вырезаем 6 лепестков, крепим их нитками вокруг конфеты, предварительно приклеенной термоклеем к зубочистке.

Дополнительно елочку можно украсить и другими праздничными аксессуарами: бусами, лентами, бантами.

Вот мы и сделали елку своими руками, которую можно преподнести в качестве подарка на Новым Год или просто ею украсить ваш дом к Новому 2015 Году!










Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

05.12.2016 - 11.12.2016