Готовим финансы к Новому году





Редкий русский человек живет по пословице «Готовь сани летом, а телегу зимой». И все-таки в нашей жизни бывает много ситуаций, к которым стоит приготовиться как психологически, так и материально. Сюда можно отнести и празднование Нового года.

Создать атмосферу праздника не составляет особого труда: она сгущается к середине декабря благодаря елочным базарам, выпавшему снегу, зимним песням, заполняющим эфир всех радиостанций, суете в супермаркетах и т.д. По-другому дело обстоит с нашей финансовой готовностью к Новому году. Несмотря на то, что декабрьскую зарплату выдают обычно заранее, деньги разлетаются за несколько дней. И даже если отметить Новый год удастся в соответствии с планами и мечтами, долгие январские каникулы наверняка напомнят о хлебе насущном. Предложим несколько советов, помогающих избежать такого финансового «перенапряжения».

Совет 1. Вспомните о новогодних праздниках уже осенью и определите ту часть семейного дохода, которую можно безболезненно откладывать каждый месяц до декабря.

Совет 2. Распределите «новогодние» деньги по статьям расходов (праздничный стол, подарки родственникам и коллегам, туристическая поездка, походы в кино, украшение интерьера и т.д.). Так вам будет проще контролировать траты.

Совет 3. Поскольку львиная доля новогодних сбережений наверняка уйдет на покупку продуктов, позаботьтесь о праздничном столе заранее. Так, можно за несколько месяцев до Нового года (т.е. до повышения цен) купить что-нибудь не портящееся (например, консервированный горошек и маринованные грибы для салатов, шоколадные конфеты, алкогольные напитки и т.д.).

Совет 4. Заранее следует заняться и покупкой подарков. Это связано с увеличением шансов приобрести качественные вещи на распродажах. Так вы сможете и подчеркнуть свое внимание к тем, кого собираетесь одаривать, и существенно сэкономить.

Совет 5. Обязательно приготовьте определенную сумму на жизнь в январе. Очень часто в пылу праздничных приготовлений мы забываем о том, что следующее поступление финансов в семейную копилку ожидается только в начале февраля (если, конечно, вы не занимаетесь собственным бизнесом).

Эти несложные рекомендации призваны не только помочь вам распланировать свои расходы, но и обеспечить умиротворенное, не омраченное безденежьем ожидание одного из самых волшебных ежегодных праздников.










Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

05.12.2016 - 11.12.2016