Елочка своими руками





Каждый год можно увидеть такую картину: ушлые предприниматели, выставив целый ряд новогодних елочек, предлагают выбрать к празднику лесную красавицу. Срубленные без перебора деревья стоят прислонившись к стенам и заборам, зазывая покупателей. Очень жаль эти загубленные ёлочки. И дерево погибло и радости особо никакой. Что можно сделать, чтобы бессменный атрибут Нового Года всё же был с нами в праздничный вечер? Купить искусственную или сделать елочку своими руками. И если с первым всё ясно, то со вторым ещё нужно разобраться. Говорить мы будем не о большой ёлке в ваш рост, а о маленькой, симпатичной, которую и дома поставить как украшение и на подарок приготовить можно.

Елка своими руками, новогодняя елка своими руками, елка своими руками на новый годПожалуй, один из самых простых вариантов сделать ёлочку используя бутылку шампанского и дождик (фото 1 елочки своими руками).

Нужно зафиксировать дождик вверху бутылки и обернуть её по спирали спускаясь к донышку. Затем ваша фантазия подскажет как украсить дальше. Вы можете добавить конфеты или купить маленькие ёлочные шарики, украсить бусами или бантами. Кстати если сначала бутылку накрыть колпаком из картона или ткани, а затем крепить дождик к нему, сможем доставать бутылку не ломая конструкции. В итоге получаем  два в одном и сувенир и праздничный напиток.

 

Елка своими руками, новогодняя елка своими руками, елка своими руками на новый годКрасиво и необычно будет смотреться ёлочка сделанная из перьев (фото 2). Перья разных цветов продаются в магазинах для рукоделия фасованные в пакеты. Основа - конус из плотной бумаги одного цвета с вашими перьями. Клеим с помощью термоклея или прозрачного клея типа «Момент кристалл». Обклеиваем конус, начиная снизу и идём вверх. Если вы хотите украсить пёрышки бусинками, то стоит приклеить сначала их, а потом уже всё вместе крепить к конусу. Верх украсьте игрушкой или аккуратным пучком пёрышек. Не обязательно выводить ровные ряды из перьев, интересно смотрятся и ёлочки украшенные пером в хаотичном порядке. Иногда среди перьев прячут гирлянду, включенная в темноте такая ёлка выглядит волшебно.

 

Елка своими руками, новогодняя елка своими руками, елка своими руками на новый годКреативно и необычно выглядит следующий наш пример. Кто сказал, что ёлка обязательно должна быть зелёной? Когда выключим свет, её всё равно не будет видно, а вот если ёлочка из кофе, то аромат  такой красавицы будет напоминать о себе (фото 3). Исполнение похоже на предыдущую кандидатку. Конус из бумаги плотно обклеивается зёрнами. Поскольку зёрнышки разные по форме у вас обязательно будут пробелы, а потому либо подбирайте их по размеру либо делайте два слоя зёрен. Украсьте бантиками, палочками корицы или бусинами, тут вправе решать только Вы. Если ёлочка готова, а до Нового года далеко, спрячьте её в пакет, тогда аромат сохранится дольше.Елка своими руками, новогодняя елка своими руками, елка своими руками на новый год

Бесспорно, интересно выглядит ёлочка сделанная из сизаля (фото 4). Сизаль, как и перья, продаётся в магазинах для рукоделия. Вы можете использовать как листовой сизаль, так и продаваемый пучками в виде мочалки.  Всё тот же конус из бумаги обмажьте клеем и оберните сизалью. Если вы хотите интересную верхушку согнутую как на колпаках, укрепите предварительно мягкую проволоку желаемой длины к конусу. Красиво смотрятся такие ёлочки посаженные в горшочки. Сложного в укреплении ёлки ничего нет, единственное, сделайте ствол заранее, до поклейки сизали. Конечно, украсьте красавицу и готовьтесь принимать восторженные отзывы родных.










Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

05.12.2016 - 11.12.2016