Как украсить новогодний стол в аристократическом «серебряном» стиле





Сервировка стола, как украсить новогодний стол в аристократическом серебряном стилеЕсли вы хотите, пригласив гостей на Новый год, предстать во всем блеске, стоит постараться и накрыть изящный и элегантный новогодний стол. Если вас привлекает изысканность и блеск благородных металлов, то новогодний стол можно декорировать в стиле «серебряный Новый год». Это не потребует больших денежных затрат, но будет соответствовать духу новогоднего праздника, ведь блеск хрусталя и серебра всегда ассоциируется с самыми торжественными и изысканными событиями.

При оформлении «серебряного» новогоднего стола, вам потребуется соблюдать единый стиль во всем помещении, чтобы ничего не бросалось в глаза. Лучше, если обстановка в комнате будет в черно-белом цвете, а украшения серебристых или стальных оттенков. Елку тоже лучше всего украсить серебряными шарами и гирляндами. Скатерть для новогоднего стола не используется, этой цели служат салфетки-дорожки, которые кладут поперек стола для двух гостей, сидящих напротив друг друга.

Какие предметы понадобятся, чтобы украсить новогодний стол в стиле «серебряный Новый год» для 8 персон:

Сервировка стола, как украсить новогодний стол в аристократическом серебряном стиле

1. 2 комплекта столового белья белого или серовато-жемчужного цвета: дорожка-салфетка, которая будет перекинута поперек стола – 4 шт. 50 х 150 см, салфетки столовые 33 х 46 см – 8 шт. (маленькие салфетки свернуты в трубочку и стянуты серебряным шнуром с украшением в виде сердечка).
2. Украшение в виде серебряного сердца для салфеток – 8 шт.
3. Круглая хрустальная ваза размером примерно 13 x 13 x 19 см.
4. Набор плоских тарелок из трех шт. белого или серебристого цвета – 8 комплектов.
5. Красивый серебряный подсвечник или канделябр размером 35 х 53 см на 5 свечей и пять свечей.
6. Крупные серебряные елочные шары разного диаметра – около 18 шт.

Декорирование: длинные салфетки постелить поперек стола, на каждое место уложить маленькую салфетку и поставить набор тарелок. Справа положить свернутую в трубочку салфетку, стянутую серебряным шнуром с прикрепленным серебряным сердечком. Расположить столовые приборы и бокалы. Посередине стола разместить подсвечник, вазу и разложить группками елочные шары. Столовое белье не обязательно должно быть одного цвета: хорошо сочетаются белый и бледно-лиловый или светло-серый оттенки.

Выдержанный в аристократическом серебряном стиле дизайн обязательно произведет впечатление на гостей. Изысканно и красиво оформленный новогодний стол – это тоже важный элемент праздника, который создает нужное настроение.










Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

05.12.2016 - 11.12.2016