Игры на Новый год





В канун Нового года по традиции проходят корпоративные и домашние вечеринки. Чтобы весело провести время, вам потребуются сценарии новогодних развлечений, которые оживят праздничный вечер и позволят каждому получить удовольствие от участия в игре. Развеселить гостей вы сможете с помощью наших конкурсов и игр на Новый год.
«Приклеились»

Заготавливаются листочки бумаги, на которых пишутся наименования частей тела: нос, рука, нога, шея, голова и т.д. Листочки с надписями сворачиваются и складываются в вазочку или шапку. На сцену выходят два участника игры, каждый из которых вытаскивает один листочек, а далее они должны «приклеиться» друг к другу теми частями тела, названия которых они только что прочитали. Пока двое «склеенных» людей стоят, к ним подходит следующий участник, вместе с одним из первых двух игроков они вытаскивают из вазочки еще по одному листочку и «приклеиваются» друг к другу названными в бумажках частями. Игра продолжается, и в результате на сцене стоит смешная цепочка. Остается воплотить главный смысл игрызапечатлеть веселый финал на фото.

«Найди подарок»

Если проявить фантазию, то вручить новогодние подарки гостям можно очень оригинально: заранее спрятать в комнате некоторое количество сувениров, а всем гостям раздать листочки с описанием места, в котором их ждет новогодний сюрприз. Эта забава развеселит всех присутствующих, особенно если ведущий наденет костюм Деда Мороза и мягко направит поиски в нужном направлении. Можно предложить гостям выкупить презенты, рассказав, например, стишок.

«Веселая фотосессия»

Для этой забавы нужно заранее подготовить (лучше нарисовать самостоятельно) большой плакат с изображением известного мультяшного героя, симпатичного цветка или с необычным пейзажем. Присутствующие с удовольствием сфотографируются на фоне такого рисунка, особенно если в компании будет профессиональный фотограф.

«Кто это

Каждый получает по бумажному листу. В верхней части этого листа игрок рисует голову животного или человека и складывает бумагу так, чтобы нельзя было увидеть нарисованное. Листочки идут по кругу, и каждый последующий игрок дорисовывает к предполагаемой голове верх туловища, потом сгибает бумагу, опять передает следующему, и так до тех пор, пока не нарисуют ноги. Потом свернутые рисунки разворачиваются: фантастические существа открываются. Можно придумать названия для причудливых созданий или рассказ о них.

«Займи стул»

Стулья (по количеству участников) располагаются в случайном порядке. Переодетый ведущий или приглашенный на вечеринку Дед Мороз ходит с игроками вокруг елки. Неожиданно он останавливается и быстро ударяет посохом в пол. Участники игры по этому сигналу должны быстро сесть на свободные стулья. Сделать это будет нелегко, потому что Дед Мороз тоже устремляется к ближайшему стулу и быстро занимает его. Теперь в роли водящего будет тот, кому стула не хватило.

«Собери снеговика»

На большом листе бумаги заранее рисуется снеговик в рост человека, но без носа. Отдельно из бумаги, а лучше из пластика, вырезается морковка и снабжается липкой лентой. Участник игры, отойдя на расстояние не менее 3-х метров и завязав глаза, приближается, пытаясь прилепить нос снеговика на место. Побеждает тот, кто приклеит нос точнее всех.

«Смастери костюм»

Каждому желающему поучаствовать в конкурсе выдается «костюмный материал»: газетная бумага и липкая лента. Побеждает тот, кто за определенное время сумеет сделать из данных предметов лучший новогодний костюм.

Необходимо позаботиться о символических подарках для всех гостей и о поощрительных призах для победителей игр и конкурсов. Призы не обязательно должны быть дорогими, они будут просто дополнять радость победы.










Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

28.11.2016 - 04.12.2016