Вербное воскресенье в 2015 году



5 апреля 2015 года

Вербное воскресенье - христианский праздник, который отмечают преимущественно православные и католики. В 2015 году Вербное воскресенье будет праздноваться 5 апреля. Отмечается оно в последнее воскресенье перед Пасхой и символизирует Вход Господень в Иерусалим, где Иисуса Христа, въезжающего в город на осле, встречал радостный народ, махая пальмовыми ветвями.

В православной традиции вместо пальмы используются вербы, отсюда, собственно, исходит название праздника. В этот день постящимся христианам разрешается употреблять рыбу и вино, верующие отправляются в храм со свечами и освященными вербными веточками. Освящение веток совершается накануне праздника.

 

К слову сказать, вовсе неслучайно именно верба пришла на замену пальме. Издавна вербе приписывали целебные свойства, с ней же были связаны многие народные суеверия. Например, считалось, что это дерево обладает мощной целительной силой: поедание девяти вербных сережек считались лекарством от лихорадки, а женщинам, которые не могли зачать ребенка, рекомендовалось употреблять в пищу почки освященной вербы.

Можно вспомнить интересное поверье, согласно которому девушка, положившая глаз на парня, но не получающая никакой взаимности, в день праздника с самого утра должна была думать о своём возлюбленном. Считалось, что к вечеру он обязательно должен был прийти к ней и позвать ее погулять. Подобные вещи указывают на то, что, даже приняв христианство, славяне всё равно во многом остались язычниками, а в сознании народа произошел сплав различных культур.



Как я, учительница из Саратова, вышла замуж за американского богача

Мне 30 лет, у меня маленькая дочь. Казалось бы, как я, простая учительница, выйду замуж за миллионера? Однако эта история способна вселить веру даже в тех, кто уже отчаялся. Надеюсь, что она вас вдохновит.

Моя история начинается с неудачного брака. Я вышла замуж по любви в 19 лет, и почти 10 лет жила с абсолютным неудачником. Сперва он казался милым и хорошим, но после рождения ребенка запил и превратился в алкоголика, спускающего мою мизерную зарплату на водку. Читать статью...







Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

13.11.2017 - 19.11.2017

 

×

 

 
×